Рулет из курицы с огурцами, это сочное диетическое угощение с соусом из 10% сливок. Маринованные огурцы добавляют пикантности куриной грудке. Если подавать рулет с гарниром, то будет полноценное второе блюдо. Вместе с тем, без гарнира, его можно предложить как горячую мясную закуску.
Чтобы приготовить Рулет из курицы с огурцами, приобретаем:
- филе куриной грудки (700-800 грамм).
- лук репчатый (1 головка).
- огурцы маринованные (2-4 штуки).
- сыр полутвердый (50 грамм).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- сливки молочные, жирностью 10% (150 миллилитров).
- масло подсолнечное, чтобы предварительно обжарить рулет и лук в сковороде (1-2 ложки столовые).
Подготовка ингредиентов.
- филе куриной грудки разрезаем по плоскости, чтобы получить более тонкие пласты мяса.
- отбиваем получившиеся пластины молотком. Кстати, накрыв мясо пищевой пленкой при отбивании молотком, исключаем порыв мясного пласта.
- отбитое мясо натираем по вкусу поваренной солью и чёрным молотым перцем.
- отставляем курицу в сторонку, чтобы она немного промариновалась.
- репчатый лук очищаем от шелухи.
- нарезаем кубиком.
- разогреваем в сковороде масло.
- обжариваем в нем репчатый лук, чтобы он стал…
Продолжение Рулет из курицы с огурцами. Сочное диетическое угощение с соусом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: