Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Шумоизоляция потолка своими руками

Посторонние и мешающие шумы- частая проблема. Для ее решения необходимо повысить коэффициент поглощения шума у стен и потолка. В нашем случае второго. Эта операция не сложна и провести ее своими руками вполне реально. Существует несколько методов.
Для начала следует разобраться с источником проблемы- с шумом. Следует различать ударные (музыка) и воздушные звуки (механические взаимодействия объектов). Их возникновение не только неприятная ситуация, но и опасная при совместной работе обоих типов шума.

Первый метод

В качестве весьма действенного метода можно выделить закладку дополнительного шумоизоляционного материала.
Для этого необходимо установить дополнительную потолочную систему: натяжные (натянутое покрытие из ткани), подшивные (на них вешается каркас для гипсокартонных плит), подвесные потолки (каркас для шумоизоляции).

К шумоизоляционным материалам чаще всего относят:

  • Минеральная вата (тепло- и шумоизоляция, сделанная на основе горной породы. Безопасна для человеческого организма);
  • Каолиновая вата (напоминает смесь из песка и щебня. Имеет вид маленьких гранул. Применяют путем засыпания объемов, закрытых с двух сторон. Коэффициент поглощения шума зависит от плотности закладки);
  • Вспененное стекло (вспененная стекло масса. Имеет низкую плотность. Из плюсов- долговечность, цена, простота установки, не подвергается влиянию пара, грибков, бактерий).

Наиболее часто использую минеральные плиты, коэффициент поглощения шума которых равен примерно 90%. Удобны в закладке. Однако имеют свои минусы: толщина конструкции может достигать 17см.

Второй метод

Установка акустических натяжных потолков. По сути это обычные натяжные потолки из ткани, но с небольшими дырками для поглощения звука. Читать далее

Это интересно
0

06.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 208  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены