←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Пагода тысячи лиц близ Нячанга: труднодоступная и необычная.

Всем привет!

В окрестностях Нячанга много необычных храмов и пагод. А вьетнамцы-молодцы, они мастера на все руки: то домик на дереве построят, то пагоду из кораллов и ракушек сделают, то субмарину в парке установят. Но для религиозных мест часто выбирают труднодоступные и уединенные уголки, в которых все дышит покоем и настраивает мысли на полное отстранение от мирской суетливой жизни.

Пагода тысячи лиц. Нячанг. Вьетнам.

Пагода тысячи лиц. Нячанг. Вьетнам.

Особенно хочется отметить буддийский храм со смотровой площадкой на севере Нячанга, чудесный храмовый комплекс с водопадом Чуа Суи До (Chua Sui Do) и самого высокого стоящего Будду близ Нячанга.

Сегодня расскажу о самой труднодоступной Пагоде тысячи лиц (Phap Vien Thanh Son Pagoda). От Лотоса до Пагоды тысячи лиц 28 км и почти час езды на автомобиле.

Это настоящая крепость, в которую очень сложно попасть, и поэтому она так заманчива. Нам удалось это сделать только с третей попытки!

Настоящая крепость среди рисовых полей.

Настоящая крепость среди рисовых полей. Пагода тысячи лиц близ Нячанга.

Первая неудачная попытка попасть в храм тысячи лиц произошла в 2018-ом году. Даже снаружи мы увидели, что храм сильно пострадал после разрушительного тайфуна Дамри. Стало понятно, что работы по восстановлению храма очень много. Ворота были наглухо закрыты.

Читать далее и смотреть все фотографии...

 

 

Это интересно
+1

01.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 296  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Хреновенько написано... Даже не хочется тратить еще слова для оценки...