Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
24633 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать посуду из нержавеющей стали. Критерии выбора посуды из нержавейки

выбрать посуду из нержавеющей сталиДля правильного выбора посуды из нержавеющей стали, помимо преимуществ, необходимо знать и о ее возможных недостатках. Итак, выбираем посуду из нержавейки.

Посуда из нержавейки

Достоинства и преимущества посуды из нержавеющей стали были отмечены практически сразу после того, как методом добавления к железу различных частей хрома, никеля и марганца был создан новый вид легированной стали, обладающей высокой коррозионной устойчивостью, а потому названной нержавеющей или нержавейкой.

Такая посуда не боялась ржавчины, не тускнела, легко чистилась и мылась, имела привлекательный вид.

Однако победное шествие нержавеющей посуды было приостановлено, поскольку из-за низкой теплопроводности нержавеющей стали столовая посуда медленно и неравномерно нагревалась, из-за чего еда, готовящаяся в ней, неизменно пригорала.

Спасло эту патовую ситуацию изобретение кастрюль с тройным дном, в котором между двумя слоями нержавейки размещен слой из металла с высокой теплопроводностью – алюминия, меди или бронзы.

Дно посуды

Дно посуды из нержавейки может быть не только трех- и пяти-, но даже семислойным.

В посуде с пяти- и семислойным дном в алюминиевый теплораспределительный слой дополнительно устанавливают стальной диск толщиной около 2 мм для увеличения теплоаккумулирующих... Далее

Это интересно
0

28.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 571  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены