Для правильного выбора посуды из нержавеющей стали, помимо преимуществ, необходимо знать и о ее возможных недостатках. Итак, выбираем посуду из нержавейки.
Посуда из нержавейки
Достоинства и преимущества посуды из нержавеющей стали были отмечены практически сразу после того, как методом добавления к железу различных частей хрома, никеля и марганца был создан новый вид легированной стали, обладающей высокой коррозионной устойчивостью, а потому названной нержавеющей или нержавейкой.
Такая посуда не боялась ржавчины, не тускнела, легко чистилась и мылась, имела привлекательный вид.
Однако победное шествие нержавеющей посуды было приостановлено, поскольку из-за низкой теплопроводности нержавеющей стали столовая посуда медленно и неравномерно нагревалась, из-за чего еда, готовящаяся в ней, неизменно пригорала.
Спасло эту патовую ситуацию изобретение кастрюль с тройным дном, в котором между двумя слоями нержавейки размещен слой из металла с высокой теплопроводностью – алюминия, меди или бронзы.
Дно посуды
Дно посуды из нержавейки может быть не только трех- и пяти-, но даже семислойным.
В посуде с пяти- и семислойным дном в алюминиевый теплораспределительный слой дополнительно устанавливают стальной диск толщиной около 2 мм для увеличения теплоаккумулирующих... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 15.02.2022