Добрый день, дорогие хозяйки! Крашеную капусту на Руси издавна начинали готовить с 8 октября, в Сергиев день. К процессу подключалось все семейство, работы хватало всем. Да и готовили много, целыми бочками.
А сколько рецептов существует, даже не счесть. И у каждой хозяйки свой фирменный. Есть и с морковкой, укропом, яблоками, брусникой, свеклой, клюквой, тмином и т. д.
Каждая придумывает что-то свое, и у каждой она хороша по-своему. Теперь такими масштабами капусту никто не квасит, наверное.
Но зимой это очень полезный, низкокалорийный и витаминный продукт. И закуска хорошая, и щи сварить, и потушить можно, и солянку приготовить, и пирожки испечь.
Да и еще много чего можно приготовить с квашеной капустой. Вот несколько вкусных рецептов приготовления хрустящей квашеной капусты на зиму в банках
Квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку
Для этого рецепта подходят 3-х литровые банки. Это очень удобно, можно хранить даже в холодильнике.
Вам понадобится:
На одну 3-х- литровую банку:
- 2,5-3 кг — один большой кочан
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 15.02.2022