Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Блины на кефире «Неженка»

Интересно, что многие обычаи, устои теряются во времени, а вот традиция печь блины, которой, как утверждают историки, более 1000 лет, осталась по сей день. Блины для наших предков были не просто любимым блюдом – блинами принято было угощать гостей, блинами кормили рожениц после родов, блинами отмечали рождение детей, блинами провожали в последний путь и поминали умерших, блинами встречали Весну. На Руси блины пекли в русской печи, так и осталось с тех пор выражение «печь блины», а не жарить.

Так давайте и мы будем печь блины, тем более сейчас есть для этого повод – Масленица (об обычаях и традициях этого праздника можно почитать здесь). Я хочу предложить вам рецепт пышных блинов на кефире, в моей книге рецептов они называются «Неженка» и название полностью им соответствует.

Как приготовить блины на кефире пышные

Ингредиенты:

1 литр кефира, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 яйца, 4 ст. ложки сметаны, ваниль, 20 ст. ложек муки (около 400 гр.)

Продолжение на блоге "У камина"

Это интересно
0

01.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 191  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены