Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Страхование часто путешествующих.

Если вы путешествуете 1-2 раза в год на срок 1-2 месяца, то наиболее простой способ и, возможно, даже дешевый будет покупать страховки под путешествия с оплатой по дням. Как правило, стоимость такой страховки около 1$ на человеко-день. Единственно, что можно посоветовать обращать внимание на страховщика или assistance (компания с кем вы будете взаимодействовать, находясь в поездке, не дай бог конечно). Лучше посмотреть отзывы.
На сегодняшний день хорошие отзывы у Allianz, AIG, Cardif, ISOS и др.
Если же вы выезжаете чаще и дольше, имеет смысл попробовать получить страховку по банковской кредитной/дебетовой карте.
Как правило, это страховки на целый год (с ограничением длительности одной поездки 30, 60 или 90 дней). И вам не надо перед каждым получением визы или поездкой озадачиваться новой страховкой. Но это несколько специфический продукт.
1. Так как это вспомогательный продукт, то, как правило, достаточно сложно найти его и получить полную информацию на сайте банка или горячей линии. Оптимально прийти в отделение и после нескольких попыток попасть к нужному специалисту.
2. Так как это продукт используется для привлечении новых клиентов, наиболее большое количество предложений и более привлекательные условия их появляются когда банки настроены на рост.
3. Так как страховка получается более длительной, имеет смысл еще более вдумчиво подойти к выбору страховщика и assistance.
4. В некоторых случаях предлагают страховать не только держателя карты, но и членов его семьи. Что повышает привлекательность таких продуктов еще больше, но есть нюансы:
a. Возраст ребенка – может быть ограничение снизу. При этом, из-за того что ребенка отдельно вообще трудно застраховать, надо иметь ввиду что наличие такого ограничения может свести на нет основную страховку – придется заново страховаться вместе с ребенком.
b. Наличие отдельного «независимой» страховки на члена семьи. Это позволяет избежать вопросов по страховке при получении визы и позволяет отдельно путешествовать членам семьи (например, ребенок может уехать в лагерь без вас и тд)
5. Максимальный возраст застрахованных лиц. Если в страховых компаниях при определенном возрасте просто применяют повышающие коэффициенты, то в данном случае могут просто не выдавать и все!
6. Ну и конечно стандартные для всех страховок характеристики – величина покрытия, страны покрытия, отсутствие франшизы и итоговая стоимость продукта (которая может складываться из стоимости карты и стоимости пакета в который включена туристическая страховка)


Сводная таблица предложений на сегодняшний день http://selftrips.ru/2015/04/30/20019

Это интересно
0

01.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 558  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены