Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
19 участников
Администратор avatap

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Пиксели - Трэш. Просто трэш

Американский кинематограф имеет опыт создания фильмов по вещам, скажем так, для экранизации не предназначенных абсолютно — просто в силу отсутствия какого-либо сюжета. Вспомним хотя бы «Need for speed» или «Морской бой».

Однако «Пиксели» от предыдущих опытов такого рода отличаются решительно. Если раньше снимать пытались серьёзно (инопланетяне? Дадим им бой с превозмоганием и пафосом, чтоб не хуже «Дня независимости» было!), то здесь на это попросту махнули рукой и сделали весёлый такой трэш, что хорошо заметно уже по трейлеру.

Завязка сюжета такова: в 82-м году проводится чемпионат мира по видеоиграм; запись с него НАСА зачем-то в числе прочего загружает в космический зонд, который и отправляется бороздить просторы Вселенной. А через несколько десятилетий на Землю прилетают нехорошие инопланетяне в виде… понятно, в общем, в виде кого. Выяснив, что обычное оружие против них бессильно, президент США решает, во-первых, разработать новое, стреляющее пучками света, и, во-вторых, проконсультироваться у старого приятеля-геймера. Ну, тут-то всё и начинается…

Всерьёз, конечно, гигантского Пакмена и ожившего Донки Конга воспринимать не получается, но так от нас это и не требуют! Коламбус — неплохой режиссёр; трэш получился качественным, крепким, исполняющим свою роль и не пытающимся строить из себя нечто большее. Как в «Гарри Поттере» никто не задавался вопросом о логичности всего этого волшебства, так никто им и тут не задаётся. Нет, какие-то объяснения, разумеется, даны, но даны по принципу «лишь бы было».

Жанр «комедия» здесь следует воспринимать не в том смысле, что герои в фильме шутят, а в том, что происходит это всё как бы понарошку, не на самом деле. Это своего рода сказка для взрослых, ностальгирующих по светлым временам видеоигр — главный герой как раз из таких. Но шуток в «Пикселях» тоже хватает просто из-за несерьёзности повествования. Юмором начинается, юмором продолжается и им же заканчивается на протяжении всего фильма. Иногда он удачный, иногда — не очень. До слёз не рассмешит, но весёлое настроение создаст. Мне, во всяком случае, создал.

«Меня пытались закрыть в каком-то бункере, но я вырвался и ушёл к вам». Это — от того самого президента США. И подобных моментов там хватает.

Команда героев тоже неплохая подобралась. Меня больше всего порадовал Шон Бин, хоть у него и была довольно скромная роль командира SAS — британского спецназа. «Я сказал, что это — реклама пива, значит это и есть реклама пива»! Питер Динклейдж тоже кина не испортил, несмотря на то что его роль с «Игры престолов», прямо скажем, не сильно изменилась. Ну и Адам Сэндлер с Мишель Монахэн ничего так смотрятся.

Порой сквозь смех пробивается всё-таки и нечто чуть более серьёзное. Семейные ценности; любовь, могущая преодолеть даже границу между миром реальным и виртуальным (вот только её плоды получаются весьма, гм, сомнительными); второй шанс у человека, который позволит найти ему своё место в жизни. Но всё это присутствует в картине только в том объёме, в каком вообще может присутствовать в фильме подобного рода.

Что имеем в остатке? «Пиксели» — ненапряжное такое летнее кино, которое следует смотреть, не стараясь особенно вдуматься в происходящее на экране. Стрельба по злобной Змейке из световой пушки — это, помимо всего прочего, забавно, и сотня минут подобного действия пролетают быстро. Если же вам нужно что-то другое, тогда на «Пикселей», пожалуй, ходить всё же не стоит.

P.S. Да, нормальной логики в этом фильме нет, но я вот совсем не понял: каким всё-таки образом герой Динклейджа умудрялся применять чит-коды в реальности?

Смотреть фильм "Пиксели" бесплатно в хорошем качестве

Это интересно
0

11.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 391  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены