Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1170 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Калина красная: чудотворные старорусские рецепты

В народной медицине Древней Руси широко использовались свежие или высушенные ягоды калины для лечения сердечных заболеваний — это уже ни для кого не секрет.

 

Но как оказалось, секретом для многих является сам процесс приготовления. Сегодня делюсь сразу двумя из них, в которых основным ингредиентом выступает всеми почитаемая калина.

 

Калина прекрасно зарекомендовала себя не только при проведении профилактических мер, но и для лечения различных недугов, поражающих как сердце, так и сосуды.

 

 При аритмии

 

Аритмия, вызванная внешними факторами, чаще всего провоцируется стрессами и нервными потрясениями. Вещества, содержащиеся в ягоде калины, способны устранять неврозы и снимать беспокойство, улучшая тем самым частоту сердечных сокращений.

 

Мерцательная аритмия выражается беспорядочным сокращением желудочков сердца. Патология часто встречается у пожилых людей, страдающих ишемической болезнью сердца, перенёсших инфаркт или имеющих порок сердца.

 

Свежие плоды калины или калина в виде настоя способны улучшить кровоток и облегчить состояние. Идеальным выбором времени является период, сразу после морозов, когда из ягоды уходит неприятная горечь.

 

 При гипертонии

 

При повышенном артериальном давлении калина является прекрасным помощником. Благодаря своим свойствам ягода может быстро понизить давление и нормализовать состояние.

 

 При тахикардии

 

Смолы и витамины, содержащиеся в калине, нормализуют ритм сердечных сокращений и при регулярном и правильном применении способны убрать недуг.

 

Калина — ягода сильная, обладающая мощной внутренней силой. Её употребление почти всегда должно быть сопряжено с мерами предосторожности. Следите за дозировками.

 

2 рецепта ждут Вас здесь!

Это интересно
0

17.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 204  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены