Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Засолка сала в рассоле

Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску.

Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

 

Ингредиенты:

• сало

• вода — 1 литр

• поваренная соль — 1 стакан

• лавровый лист — 3-4 штуки

• перец горошком — по вкусу

• репчатый лук — 1 штука

• чеснок — 3-4 зубчика

• черный молотый перец.

 

Как приготовить вкусное сало:

 

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.

Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).

Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.

Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку, и за уши не оттащишь.

 

Приятного аппетита!

 

Источник "Печем и варим"

Это интересно
+1

27.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 371  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены