пишет:
Автор: wowan5
Описание: "Домашна селска гозба"-очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни. Простое и быстрое в приготовлении. Милене Христовой - с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты- Картофель (400 гр) — 2 шт
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Помидор (300 гр) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Петрушка
Вот такие овощи нам понадобятся. У меня был еще кусочек цуккини и он тоже пошел в дело. В летний сезон берут свежие помидоры, а зимой консервированные в собственном соку. |
Картофель нарезать кубиком. Разогреть масло и обжарить картофель до золотистости. |
Добавить нарезанный кубиком лук. Жарить все около 5 минут, затем убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 10 минут. |
В это время мелко нарезать помидор и также добавить к картофелю, перемешать, посолить-поперчить по вкусу и закрыть крышкой, тушить до мягкости помидора. |
Разбить яйца над овощами, посыпать петрушкой, снова закрыть крышкой и держать до готовности яиц. |
Вот такое блюдо получается. На тарелочку выкладываются овощи с одним яйцом на персону. Приятного аппетита! |
Домашнее сельское кушание — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
https://www.povarenok.ru/recipes/print/158861/
© www.povarenok.ru |
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: