Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салат из квашеной капусты – рецепт с фото: очень вкусный, полезный и низкокалорийный

салат с квашеной капустой

Салат с квашеной капустой, рецепт с фото пошагового приготовления такого вкусного кушанья – тема сегодняшней заметки. Этот постный овощной салат не только очень вкусный, но еще и полезный, т.к. одним из основных его ингредиентов является квашеная капуста, которая с давних времен считалась основной едой на столе русского человека. Да и все составляющие компоненты для его приготовления всегда считались полезными.

Особенно этот диетический салат из квашеной капусты будет полезен желудку после праздничных застолий, в частности, после недавно прошедших Новогодних праздников и Рождества, поскольку в его состав не входят тяжелые и трудно усваимые человеком продукты, например, майонез.

Веками квашеная капуста, как еда, была знакома людям в качестве полезного продукта, а уж человек в прежние века знал цену качественной пище, оказывающей благотворное влияние его здоровью. А рассолом от квашеной капусты в прежние времена даже опохмелялись, приводя себя в божеский вид.

Поэтому в сегодняшние дни капуста, приготовленная при помощи закваски, является основой для многих полезных для здоровья блюд, например, салаты, тушеная квашеная капуста, щи с квашеной капустой и т.д. В данной заметке будет приведен рецепт вкусного постного салата, основой которого и является такая капуста.

К тому же, здесь я расскажу о калорийности данного продукта питания, что, несомненно, будет интересно для людей, следящих за своим весом, своим рационом, а, значит, и здоровой пищей для собственного организма, для похудения.

Мне хочется особо подчеркнуть, что это очень простой в изготовлении овощной салат, компонентами для которого, помимо квашеной капусты, служат очень доступные для каждого человека продукты. Поэтому, приготовленный по предлагаемому мной рецепту салат, можно с уверенностью считать бюджетным.

А еще, я слышал, что его иногда называют так – постный салат с заквашенной капусты, что также вполне соответствует этому его названию (сами убедитесь в этом чуть ниже, узнав его состав). Иногда же квашеную капусту называют кислой капустой – так издавна повелось ее называть в некоторых районах страны.

Но в начале заметки мне хотелось бы поделиться с читателем своими познаниями о капусте, приготовленной при помощи ее квашения. Кстати, лично мне всегда нравился данный продукт, в нашем доме всегда заготавливали на зиму такую капусту.

  О квашеной капусте, которая включена в рецепт для быстрого приготовления нашего вкусного салата

Процесс квашения капусты по научному называют ферментацией.

Группа витаминов, которые содержатся в такой капусте в большом количестве, представлены самыми популярными среди них – А, В, С, К, U. А готовится эта капуста только в эмалированной или стеклянной посуде, только в этом случае приготовленная капуста может принести пользу организму.

Обычно ферментация капусты проводится осенью, после сбора ее урожая, т.е. заготавливают ее перед зимой. Оно и понятно, т.к. в зимний период организм человека беднеет витаминами, а капуста, приготовленная таким способом, поддерживает в нем витаминный баланс.

квашеная капуста

Ну, а о пользе квашеной капусте можно говорить долго. Я упомяну лишь о самых распространенных ее полезных свойствах:

  • положительно влияет на повышение иммунной системы человека;

  • противостоит старению организма, затормаживает этот процесс;

  • благотворно влияет на пищеварительную систему;

  • для профилактики двенадцатиперстной кишки и язвенной болезни желудка квашеную капусту рекомендуют употреблять с подсолнечным маслом;

  • йод, содержащийся в продукте, это гарантия хорошей работы щитовидки;

  • препятствует зарождению опухолей и раковых клеток;

  • ферментированная капуста препятствует возникновению диабета, и даже, имеются такие сведения, помогает лечить астму;

  • этот продукт очень полезен при ожирении и различных диетах. Особенно подходят для этого рассол капусты, который способен выводить из организма токсины, расщеплять отложения жира;

  • квашеная капуста, а также приготовленные на ее основе салаты, рекомендуются женщинам во время беременности (в случае с токсикозом);

  • но и для мужчин квашеная капуста полезна, например, для повышения потенции и улучшения системы репродукции.

Автор: Олег Поздеев

Продолжение статьи ЗДЕСЬ

Это интересно
0

13.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 179  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены