Салат с квашеной капустой, рецепт с фото пошагового приготовления такого вкусного кушанья – тема сегодняшней заметки. Этот постный овощной салат не только очень вкусный, но еще и полезный, т.к. одним из основных его ингредиентов является квашеная капуста, которая с давних времен считалась основной едой на столе русского человека. Да и все составляющие компоненты для его приготовления всегда считались полезными.
Особенно этот диетический салат из квашеной капусты будет полезен желудку после праздничных застолий, в частности, после недавно прошедших Новогодних праздников и Рождества, поскольку в его состав не входят тяжелые и трудно усваимые человеком продукты, например, майонез.
Веками квашеная капуста, как еда, была знакома людям в качестве полезного продукта, а уж человек в прежние века знал цену качественной пище, оказывающей благотворное влияние его здоровью. А рассолом от квашеной капусты в прежние времена даже опохмелялись, приводя себя в божеский вид.
Поэтому в сегодняшние дни капуста, приготовленная при помощи закваски, является основой для многих полезных для здоровья блюд, например, салаты, тушеная квашеная капуста, щи с квашеной капустой и т.д. В данной заметке будет приведен рецепт вкусного постного салата, основой которого и является такая капуста.
К тому же, здесь я расскажу о калорийности данного продукта питания, что, несомненно, будет интересно для людей, следящих за своим весом, своим рационом, а, значит, и здоровой пищей для собственного организма, для похудения.
Мне хочется особо подчеркнуть, что это очень простой в изготовлении овощной салат, компонентами для которого, помимо квашеной капусты, служат очень доступные для каждого человека продукты. Поэтому, приготовленный по предлагаемому мной рецепту салат, можно с уверенностью считать бюджетным.
А еще, я слышал, что его иногда называют так – постный салат с заквашенной капусты, что также вполне соответствует этому его названию (сами убедитесь в этом чуть ниже, узнав его состав). Иногда же квашеную капусту называют кислой капустой – так издавна повелось ее называть в некоторых районах страны.
Но в начале заметки мне хотелось бы поделиться с читателем своими познаниями о капусте, приготовленной при помощи ее квашения. Кстати, лично мне всегда нравился данный продукт, в нашем доме всегда заготавливали на зиму такую капусту.
О квашеной капусте, которая включена в рецепт для быстрого приготовления нашего вкусного салатаПроцесс квашения капусты по научному называют ферментацией.
Группа витаминов, которые содержатся в такой капусте в большом количестве, представлены самыми популярными среди них – А, В, С, К, U. А готовится эта капуста только в эмалированной или стеклянной посуде, только в этом случае приготовленная капуста может принести пользу организму.
Обычно ферментация капусты проводится осенью, после сбора ее урожая, т.е. заготавливают ее перед зимой. Оно и понятно, т.к. в зимний период организм человека беднеет витаминами, а капуста, приготовленная таким способом, поддерживает в нем витаминный баланс.
Ну, а о пользе квашеной капусте можно говорить долго. Я упомяну лишь о самых распространенных ее полезных свойствах:
-
положительно влияет на повышение иммунной системы человека;
-
противостоит старению организма, затормаживает этот процесс;
-
благотворно влияет на пищеварительную систему;
-
для профилактики двенадцатиперстной кишки и язвенной болезни желудка квашеную капусту рекомендуют употреблять с подсолнечным маслом;
-
йод, содержащийся в продукте, это гарантия хорошей работы щитовидки;
-
препятствует зарождению опухолей и раковых клеток;
-
ферментированная капуста препятствует возникновению диабета, и даже, имеются такие сведения, помогает лечить астму;
-
этот продукт очень полезен при ожирении и различных диетах. Особенно подходят для этого рассол капусты, который способен выводить из организма токсины, расщеплять отложения жира;
-
квашеная капуста, а также приготовленные на ее основе салаты, рекомендуются женщинам во время беременности (в случае с токсикозом);
-
но и для мужчин квашеная капуста полезна, например, для повышения потенции и улучшения системы репродукции.
Автор: Олег Поздеев
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: