Открытая группа
843 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

НЕВЕДОМОЕ НАМ

 

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/Jsk509vk9v4

* * *

Очень известный в своё время американский медиум и экстрасенс Эдгар Кейси (1877–1945), утверждал, что легендарная страна Атлантида существовала ещё 50 000 лет назад. 30 тысяч лет назад Атлантида распалась на несколько островов, а 12 000 лет назад скрылась в водах Атлантики, затерявшись где-то в западной её части. Так погибла великая цивилизация; задолго до нас она знала секреты электричества и строила самолёты, овладела секретами атома, использовала солнечную энергию и применяла лазерное оружие.

Посреди храма Посейдона и вовсе стоял фантастический аппарат: гигантский кристалл, который собирал солнечные лучи и был настолько эффективен, что мог снабжать электричеством всю Атлантическую империю. Сфокусированные лучи, обладавшие огромной энергией, улавливались другими кристаллами, которые преобразовывали её в полезную работу. Даже самолёты атлантов приводились в движение с помощью кристаллов. 

Кроме того, атланты якобы могли двигаться из одной точки времени в другую.

* * *

В США хранится кристалл, найденный у берегов Багам, - зримая реликвия ещё одной, неведомой нам затонувшей страны.

Этот, очевидно, рукотворный кристалл обладает странным свойством: стоит посветить на него, как он ярко вспыхивает в ответ. Кто его изготовил?

Что за пирамида лежала на дне моря под толщей песка и блестела, как зеркало? Все пятеро участников экспедиции, обнаруживших её, скончались. Место находки осталось неведомым.

Океан скрывает ещё множество тайн и затопленных городов.

* * *

«Теория потопа» утверждает, что огромные массы воды покрыли действительно гигантские территории суши.

В 1929 г. британский археолог Леонард Вулли сделал одно сенсационное открытие. Во время раскопок древнего города Ура в Месопотамии ему пришло в голову прокопать шурф через все слои города, чтобы определить, когда именно начала на этом месте развиваться шумерская цивилизация.

Пройдя сквозь многие слои мусора, археологи наткнулись на слой ила. Несмотря ни на что, Вулли решил, что надо пройти и сквозь него. Примерно ещё через четыре метра были извлечены новые объекты, которые свидетельствовали о существовании цивилизации другого уровня, предшествовавшей образованию слоя ила. О чём это говорит? Ни у кого из археологов не было сомнений: болотистый слой — результат грандиозного затопления местной почвы.

Было выяснено, что вода стояла на высоте 8 м над землёй. Как это ни забавно, но точно ту же цифру мы встречаем в традиции - при пересчёте на локти: «И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть подо всем небом; на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись все высокие горы» (Бытие, 6. 19–20).

В области Арарата мы встречаем морские раковины на высоте более 3 км. Если воды поднимались досюда, то мы вполне можем довериться «теории потопа» и понять, как на самом деле Ною удалось пристать на своём ковчеге к вершине Арарата.

* * *

Легенды о гномах и карликах.

«Им были ведомы и волшебство, и магия, и друидизм, и колдовство, и хитрость, — сообщает древняя сага, — и они превосходили мудрецов-язычников в волшебствах и науках, дьявольских искусствах, во всех видах благородных тонкостей».

Эти мудрецы, низкорослые, но вечно молодые и прекрасные, правили с помощью волшебства и наук, и период их расцвета считается золотым веком Ирландии. Низкорослый народ Туату де Даннан был изгнан другим пришедшим с моря народом, и последние из них ушли в подземный мир, «под счастливые холмы, чтобы жить вечно».

Многим известна баллада Р.Л. Стивенсона «Вересковый мёд», который варили жившие на севере Шотландии пикты — «малютки-медовары в пещерах под землёй». Но вот -

Пришёл король шотландский,

Безжалостный к врагам,

Погнал он бедных пиктов

К скалистым берегам.

Истреблённые шотландцами, пикты исчезли с карты Британии.

Учёные до сих пор точно не знают, кто такие пикты (лат. Picti — «расписанные, татуированные»).

Среди пиктских племён легенды выделяют загадочный маленький народ, населявший север Шотландии. Эти карлики жили в пещерах, слыли знахарями, варили таинственные зелья. Они носили зелёные одежды, умели накладывать и снимать чары.

Никому не удалось проникнуть в секреты карликов.

Живут они не вечно, но очень долго, веками. На землю могут выходить только ночью - солнечный свет обращает их в камень. 

Карлики наделены сверхъестественной силой, носят длинные бороды. Некоторые их племена доброжелательны к людям, другие — «чёрные гномы» — наоборот, враждебны. Рудокопы говорят, что встретить карлика — добрая примета.

Лесные карлики — неуклюжие, лохматые, в звериных шкурах, собирали лечебные травы и слыли искусными целителями.

Фольклор — это, помимо прочего, ещё и историческая память народа. Подобные свидетельства есть и у народов Севера нашей страны.

Сказания Беломорья, Приладожья, Приуралья повествуют об ушедшей в землю «чуди белоглазой» — предания о чуди распространены повсеместно на Севере. Указывают чудские крепости, городища, могилы.

Одна из поморских легенд говорит о том, что чудь «был народ краснокожий». Этот народ перебрался на Новую Землю, «за Дышащем морем», где живёт до сих пор, скрываясь в недоступных местах или при встрече с людьми становясь невидимыми. О том, что рыбаки видели чудь на Новой Земле ещё «лет пятьдесят назад», говорит предание, записанное на Севере в 1969 г.

Этот поморский рассказ о краснокожей чуди-невидимке, живущей на Новой Земле, открывает цикл других легенд о чуди — загадочных маленьких человечках, живущих под землёй, в пещерах гранитных скал. Встретить их можно крайне редко — чудинцы избегают людей и могут становиться для них невидимыми, «уходить в камень» или оборачиваться в зверя (мышь, белку). 

Но иногда чудак может прийти на помощь человеку мудрым советом или волшебством.

Дальним отголоском этих легенд служит мудрый и добродушный «старичок-лесовичок» русских сказок, помогающий Ивану-Царевичу с помощью волшебного клубка найти дорогу к похищенной Кащеем красавице, дарящий ему шапку-невидимку, а потом вдруг исчезающий под землёй.

* * *

В 1931 г. известный французский этнограф профессор Марсель Гриоль, путешествуя по Западной Африке, побывал у одного из суданских племён, живущих в излучине реки Нигер на территории республики Мали. 

Это были догоны — часть древнего народа, по уровню цивилизованности, казалось бы, ничем не выделявшегося среди соседей. 

Однако профессора заинтересовали необычные предания и мифы, устно передававшиеся из поколения в поколение у этих не знающих письменности земледельцев. Речь в них шла, ни много ни мало, о происхождении и устройстве Вселенной, а также о давних связях этого народа с космосом.

...Мифы догонов связывают с Сириусом и появление на Земле первых людей. В одном из них говорится, что людей перенесли на Землю космические корабли — «небесные ковчеги с планеты, солнцем которой была звезда Сириус B до своего взрыва». 

Предания догонов повествуют о двух этапах космических путешествий. 

Первый связан с прибытием на Землю существа по имени Ого. 

Второй - с посадкой на Земле ковчега, на борту которого находились Номмо и первые люди. 

О личности самого Ого говорится туманно. Похоже, что это субъект наподобие Сатаны — падший архангел, который взбунтовался против Аммы и завладел некоторыми его сокровенными знаниями. Ого якобы трижды побывал в космосе, причём совершал он свои космические вылазки в малых ковчегах. 

Есть любопытное упоминание о том, что источником энергии для его космических ковчегов служили частицы «по» — фундаментальная основа космического мироздания.

Другой персонаж — Номмо — предстаёт в образе архангела, исполняющего распоряжения Аммы. Главная его задача — создать на Земле жизнь и заселить планету людьми. 

Миф подробно описывает подготовку столь важной миссии. На борту корабля находилось всё необходимое для создания на Земле жизни, а также люди — четыре пары близнецов, или восемь Прародителей. 

Летел корабль к Земле через специальное временное «окно» в небе, которое создал Амма.

После посадки сначала на Землю сошёл Номмо, за ним все остальные прибывшие. Когда ковчег опустел, Амма втянул на небо медную цепь, на которой висел корабль, и закрыл небесное окно. Это означало прекращение всех связей между экипажем ковчега и пославшей его цивилизацией. 

Для людей, ставших первыми землянами, пути назад уже не существовало. Нужно было обживать новую планету, культивировать на ней жизнь, «плодиться и размножаться».

Надо сказать, что сегодня догонов никто не изучает. То, что известно о них, добыто в экспедициях 1960-1970-х гг. 

Кто знает, сколько открытий могли бы сделать астрономы и этнографы, поработай они с догонами сегодня, в начале третьего тысячелетия, используя компьютеры!

Источник: 100 великих загадок истории, автор Непомнящий Николай Николаевич.

На этом всё, всего хорошего - читайте книги с ними интересней жить,канал Веб Рассказ, до свидания.

* * *

Это интересно
0

19.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 24  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо