В идеале берут для сырной пиццы 3-4 вида сыра, а вот у меня в холодильнике нашлось лишь два. Но все равно получилось супер вкусно! :)
Нам понадобится:
Тесто на молоке для пиццы:
- Сливочное масло (170 г, не соленое)
- Молоко (1 стакан)
- Дрожжи (1 ч. ложка без горки)
- Сахар (1 ст. ложка)
- Соль (1 ч. ложка без горки)
- Мука (4 стакана)
Начинка для пиццы:
- Сыр твердый (по вкусу, у меня около 180-200 г)
- Сыр «Моцарелла» (по вкусу, у меня жменька)
- Орегано (по желанию/наличию, у меня 1 ст. ложка)
- Томатная паста или соус (у меня соус «Маринара»)
Ну и, на всякий случай, напомню, что стакан у меня на 250 мл.
Руками заместь тесто, раскатать скалкой и аккуратно переместить на противень. Смазать тесто томатной пастой или любимым соусом для пиццы, выложить поверх томатной пасты сыр и отправить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 большие пиццы, а весь процесс займет около 35 минут.
А рецепт приготовления вкусной пиццы с сыром в духовке с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем кулинарном блоге Танюхина.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: