Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
11844 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Выпечка «Оладьи «Боярские для Масленицы, из «Домостроя»

(рецепт найден и опубликован в СМИ («Московские Ведомости» от 05 февраля 1859 г.) Еленой Молоховец)

Фото готового блюда при подаче


Ингредиенты:
Мука пшеничная – 500 гр.
Вода кипячёная комнатной температуры – 1,25 стакана
Молоко 1,5-6% слегка (как для кормления грудничка) подогретое – 1,25 стакана
Яблоки любые сладкие, средних размеров – 5 шт.
Дрожжи прессованные – 25 гр. (или 1 пакетик сухих)
Сахар-песок – 150 гр.
Масло сливочное – 50 гр. (или 2 ст. л. растительного)
Яйцо куриное – 3 шт.;
Ром (херес, коньяк, ликёр, водка) кондитерский – 2,5 ч. л.;
Масло растительное для выпекания – 150 мл.;
Соль, корица, ванилин, кардамон и прочие специи – по вкусу;
Чернослив, курага, изюм, орехи и прочие необязательные добавки – по желанию;
Пудра сахарная, посыпка кондитерская, цукаты, марципаны – для украшения;

 

Приготовление:

Шаг 1. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить половину муки, всё размешать и поставить опару в тёплое место подходить, через час, когда опара поднимется, добавить в тесто стакан воды и перемешать, желтки отделить от белков и растереть с маслом, добавить 1/3 сахара, подсолить, и всё добавить в тесто;


Шаг 2. Добавить к тесту оставшуюся муку и специи, вымесить так, чтобы тесто отставало от стенок посуды, яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке и посыпать оставшимся сахаром, затем полить их ромом и тщательно перемешать с тестом, выпекать оладьи, беря по 1,5 ст. л. теста, на сковороде с маслом, или жарить во фритюре;


Шаг 3. Переложить готовые оладьи на блюдо для подачи, а затем украсить предназначенными для этого ингредиентами, и сразу подать на стол с подобающими к случаю ингредиентами для подачи в отдельной посуде, самостоятельно, к подходящим по вкусу блюдам / напиткам, или в составе любой еды, как элемент первого / второго блюда или десерта;


Среднее время приготовления блюда, без учёта времени подготовки ингредиентов, — 40 минут.


Примерная калорийность одной порции блюда, — 456,85 ккал (1912,98 кДж) Белки - 7,75 гр., Жиры - 18,99 гр., Углеводы - 52,52 гр..


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

02.03.2025
Пожаловаться Просмотров: 106  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены