пишет:
Ах, эти сдобные булочки! Как ими можно не соблазниться. Сдобные булочки— пышная румяная выпечка для всей семьи: утром мужу к чаю, сыну в школу… Ну, и, конечно, сдобные булочки отличный повод встретиться с подругой за чашечкой чая или кофе.
Сегодня я буду печь сдобные булочки, но не простые, а с начинкой и посыпкой. Булочки можно испечь и без начинки, положив в тесто побольше сахара. Но я приготовлю их с айвовым повидлом. Оно густое, прям как мармелад режь. Что я и сделала.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- влажные дрожжи — 15 гр.,
- сахар — 60 гр. (4 ст. ложки), а для сладкоежек можно и все 100 гр.,
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 200 мл.,
- вода — 100 мл.,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- маргарин — 60 гр.,
- мука — около 600 гр.,
- айвовое повидло — около 300 гр., а может и больше.
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
- слив. масло холодное — 1 ст. ложка,
- мука — 3 ст. ложки,
- сахар — 1 ст. ложка.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: