пишет:
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о мясе и о рыбе, которые есть в рационе каждого из нас. Но не все знают, как правильно выбирать и готовить эти продукты, чтобы процесс похудения проходил вкусно и быстро. Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда те, кто худеет, стремятся заменить мясо на рыбу, или вообще от него отказываются, считая его очень калорийным. Сейчас мы разберёмся, что к чему.
- И в рыбе и в мясе есть белок, который необходим организму. Без него кожа станет дряблой и некрасивой, а мышцы вовсе не будут расти. Поскольку рыбный белок усваивается лучше, чем мясной, рыба быстрее переваривается организмом, что крайне важно для тех, кто борется с лишним весом. Но не стоит вовсе отказываться от мяса, иначе Вы будете чаще страдать от переедания и повышенного аппетита, поскольку нехватка белка в организме провоцирует чувство голода.
- Когда Вы покупаете мясо, то выбирайте постные сорта. Белое мясо содержит меньше жира и меньше калорий, чем красное.
- Во время приготовления мяса избегайте панировки и жарки. Лучше всего отварите его.
- Думаете, варёное мясо невкусное? Ошибаетесь! Чтобы придать аромат куриной грудке, я добавляю в кастрюлю с водой нарезанную морковь, луковицу, зелень и перец горошком. Ставлю на небольшой огонь и варю 30 минут. Курица получается не только вкусной, но и низкокалорийной, что для нас особенно важно.
- Многие считают, что в рыбе меньше калорий, чем в мясе. Так вот: 100 г жирной сельди содержит 250 ккал, а 100 г отварной куриной грудки всего 120.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: