Содержание кофеина в чае зависит от методов обработки, условий выращивания, сортов чая и метода приготовления. Некоторые виды чая содержат больше кофеина, чем кофе. В отличие от кофе или сладких газированных напитков, чай повышает энергию на длительный период.
Чай богат антиоксидантами и активными ингредиентами, включая полифенольные соединения, катехины и флавонолы, улучшающие общее состояние здоровья. Кофе без кофеина Кофе, не содержащее кофеин, подвергается процессу удаления кофеина из листьев. Процесс декофеинизирования не удаляет 100% общего количества кофеина – 1-2% все еще остается. Процесс удаления кофеина из кофе выполняется тремя способами: химическим растворителем, CO2 и водой. Химические растворители удаляют все здоровые соединения- катехины. Употребление кофе без кофеина является более опасным, чем употребление обычного кофе.
Содержание кофеина в чае
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: