Вкус у этого супа действительно сбалансированный и гармоничный, а букет — сложный и элегантный. Сладковатая тыква, кисловатые яблоки и приятно соленая, пикантная сливочно-сырная заправка — очень вкусно, нежно, душевно, но ни в коем случае не примитивно. Осенью и зимой в в прохладную погоду супчик идет «на ура». К тому же у него такой веселенький желто-оранжевый цвет!
Ингредиенты:
oдна средняя грушевидная сладкая тыква (butternut squash) или другая тыква сладких сортов
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица (или половинка большой)
2-3 зубочка чеснока
1 большой черешок сельдерея (или 2 небольших)
1 большое кисло-сладкое яблоко
1 стакан неосветленного яблочного сока (apple cider)
3 стакана куриного бульона
соль, перец по вкусу
1/2 стакана сливок не очень высокой жирности
50 г. сыра с плесенью (рокфор, горгонзола и т.п.)
2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Чем полезны бархатцы в огороде и саду
(1)
Алла
,
13.07.2021
-
Слоеное тесто с яблоками в духовке. Делаем из яблок и теста красивые розочки. Рецепт + видео
(2)
nashsovetik.ru
,
24.11.2020
-
Эффективная “таблетка” для похудения
(2)
Ольга Булычева
,
05.10.2020
-
Бизнес-план фитнес клуба. Как открыть фитнес клуб
(1)
Kolet
,
15.08.2019
-
Как носить палантин
(1)
Ольга A.
,
11.02.2019
20251103163043