У многих процедура чистки рыбы ассоциируется со скучным и монотонным занятием, финалом которого является собирание рыбные чешуек, разлетевшихся по всей кухне.
Инструмент
Традиционным инструментом, используемым для чистки рыбы, является кухонный нож.
Тем, кому рыбу чистить не приходилось и лицам, еще не набравшимся необходимого опыта использования ножа для отделения чешуи, рекомендуется чистить рыбу тупой стороной ножа.
Во избежание травматизма можно чистить рыбу ложкой или вилкой.
Существует и специальный инструмент, похожий на скребок. Работать им легко и безопасно.
Для чистки рыбы, имеющей жесткую чешую (ерш, окунь и др.), используйте специальную терку. Ее можно изготовить и самостоятельно, прибив к деревянной дощечке несколько жестяных пробок из-под пива.
Неплохая терка послужит и пустая консервная банка, в днище которой крупным гвоздем пробиты отверстия так, чтобы на них... Далее
Последние откомментированные темы:
pevznermari***@g*****.com , 25.07.2018
pevznermari***@g*****.com , 10.05.2018