Добрый день, дорогие мои хозяйки! Многие хозяйки традиционно предпочитают варить из крыжовника варенье или компот, но все же, если заморозить ягоды на зиму в морозилке, то так сохраняется больше полезных веществ.
Такой способ заготовки простой и доступный для каждого, не требует особых затрат. Вариантов заморозки ягод несколько – россыпью, в сиропе, с сахаром, в виде пюре и ассорти с другими ягодами.
Польза замороженного крыжовника
Замороженная ягода сохраняет все свои полезные вещества, а после разморозки потеря составляет не более 10%. Поэтому размороженный крыжовник – это настоящая кладезь витаминов.
В химический состав входят – Витамин А, Витамины Е и РР, Витамины группы В. А также – йод, калий, железо, цинк, магний, фтор.
Таким образом, даже после заморозки крыжовник обладает рядом целебных свойств:
- Укрепляет сосуды и улучшает кровообращение.
- Обладает желчегонным и мочегонным действием.
- Укрепляет нервную систему и повышает иммунитет.
- Устраняет запоры, стимулирует обменные процессы в организме.
- Борется с анемией, выводит соли тяжелых металлов.
- Предупреждает появление инфарктов и инсультов.
Последние откомментированные темы: