
Маракуйя (пассифлора съедобная) - как выглядит, как выбрать, как ее едят, польза и применение для здоровья и кр
Сейчас совсем не обязательно летать в азиатские или восточные страны, чтобы попробовать экзотических фруктов. Большинство из них можно запросто купить в ближайшем супермаркете.
К таким «заморским гостям» можно отнести и тропический фрукт маракуйя из семейства Пассифлоровых. Эти плоды нравятся всем без исключения и взрослым, и детям. Кроме того они очень полезны, и при возможности, включайте маракуйю в свой рацион, как можно чаще.
Что это за фрукт, как выглядит и как растет маракуйя
Растет культура на крепких древовидных лианах, длина которых достигает 10 метров. На них раз в 1 год распускаются яркие цветы. Спустя 80 суток из этих цветов зарождаются спелые фрукты.
Похожи данные плоды на большие сливы, темно-фиолетовые или желтые. По мере созревания кожура сморщивается и уплотняется. Фрукт насчитывает несколько видов, которые отличаются по размерам и цвету плодов. Маракуйя в разрезе состоит из твердой оболочки и мягкой желеобразной мякоти внутри.
Нужно учесть, что самые большие урожаи маракуйи собирают на Гавайских островах. Сок маракуйи здесь выпускают в промышленных масштабах. Растет данный фрукт в Южно-Африканской республике, Индии, Кении, Шри-Ланке и многих других странах.
Заняться выращиванием маракуйи можно практически в любой стране. Но обязательно нужно создавать искусственно оптимальные условия для растения. Небольшие заморозки маракуйя выдержать сможет, но длительный режим холодов погубит растение.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: