Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Айва - состав, калорийность, полезные свойства, применение для здоровья и красоты

Айва представляет собой листопадное растение – кустарник или небольшое дерево с красивыми цветами и съедобными плодами. Высоко ценят этот фрукт жители Средней Азии и Кавказа.

У нас эта заморская гостья еще не приобрела такой большой популярности. А зря! Этот осенний фрукт содержит много витаминов и микроэлементов, которые оказывают благоприятное действие на организм человека.

Латинское название этого растения «Cydonia» произошло от названия города на острове Крит — Cydon, где айва широко культивировалась еще до нашей эры.

Существует интересный факт или легенда, что в средние века Карл Великий распорядился сажать айву по всей территории Франции.

Айву считают одним из самых древних фруктов. Она отличается приятным ароматом, но в то же время очень кислая. После того как плоды созрели, они имеют золотисто-желтую окраску. Фрукт очень похож на яблоко или грушу.

 

Где растет и как выглядит

 

Родина айвы — Кавказ, Малая Азия, Северный Иран. Растение представляет собой небольшое дерево или крупный многоствольный кустарник. У него густая раскидистая крона. Вырастает она до 1,5 — 4, реже – до 7 метров в высоту.

Ствол айвы достигает в диаметре до 50 сантиметров. Дерево растет немного под наклоном. По этой причине в первые годы жизни ствол требует подвязки.

Листья у айвы яйцевидной или овальной формы. У них заостренная или тупая вершина. Окрашены они в темно-зелёный цвет. Цветет аива в конце весны или в начале лета, а урожай можно собирать осенью до середины октября.

 

Читать далее...

Это интересно
0

28.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 58  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены