Конина - одна из разновидностей мяса, которое употребляет человек. Но далеко не каждый его покупает, а зря. Мясо содержит значительное количество полноценного белка, малокалорийно, содержит в меньших количествах холестерин, легко усваивается и считается диетическим. Привкус и запах конского мяса необычен, и поэтому его нередко сначала маринуют, а уже потом готовят: варить конину надо около 2-х часов – тогда она будет мягкой. У некоторых европейцев вкусы в отношении конины действительно экзотические: так, французы и шведы могут есть её в сыром виде, тонко нарезав, поливая горячими соусами, щедро посыпая зеленью и репчатым луком. Конина содержит 20-25% белка, 3-5% жира; витамины – Е, С, группы В; минералы – калий, фосфор, натрий, магний, кальций, железо – им конина богата, марганец, цинк, медь, селен. Калорийность продукта невысока – 133-167 ккал в 100 граммах. О том, какое мясо конины лучше выбирать, читайте здесь
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: