Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! В этой статье вы узнаете о пользе и вреде для организма инжира, его лечебных свойствах и применении. Инжир ещё называют фигой, винной ягодой, смоковницей.
Фруктовое дерево вырастает до 20 метров. Плоды инжира похожи на шар или грушу, желтовато-зелёного или густо-синего цвета.
Семена растения расположены внутри толстого цветоложа и в среднем весят около 50 гр. Родиной инжира являются южные страны. В садах его выращивают на Кавказе и в Крыму.
Инжир: полезные свойства
1. Регулярное потребление инжира лечит общее расстройство ЖКТ, такое, как синдром нестабильного кишечника и запоры.
2. Инжир является отличным поставщиком железа и меди, необходимой для производства здоровых красных клеток и транспортировки кислорода к тканям в организме. Недостаток железа в организме делает человека слабым и склонным к инфекции.
3. Помогает защититься и исцелиться от ангины, прекрасно выводит слизь. Учитывая содержание множества витаминов, клетчатки и необходимых минералов, инжир способен повысить иммунную функцию организма, защищая от различных заболеваний.
4. Являясь богатым источником кальция, инжир способствует строению крепких и здоровых костей, улучшается плотность костной ткани. Поскольку содержание кальция в плодах играет важную роль в укреплении костей, он препятствует развитию возрастных заболеваний костей, таких как остеопороз.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: