Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3915 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Откуда голубцы? Интересные факты.

Откуда голубцы? Интересные факты.

  История происхождения простого и многими любимого блюда «голубцы» весьма интересна и запутанна. 

Практически каждый народ пытается присвоить себе происхождение этого горячего деликатеса. 
В Китае называют голубцы предками роллов, уверяя, что именно в их стране они были впервые приготовлены. 

Откуда голубцы? Интересные факты. 
Существует даже легенда по этому поводу. Якобы давным-давно (более 2000 лет назад) в реке с опасными рыбами-хищниками тонул один знаменитый ученый, для спасения которого его последователи бросали в реку рисово-мясные котлетки, завернутые в капустные листья, тем самым, отвлекая хищников. 
После это блюдо было опробовано людьми, которые оценили его прекрасный вкус по достоинству. 


Греки уверяют, что голубцы – это их народное блюдо, основываясь на изречении древнегреческого комедиографа Аристофана, просившего «принести капустные листья со свининой». «Разве не о голубцах говорится?» - считают греки. 


Откуда голубцы? Интересные факты. 
Конечно же, у нас, россиян, имеется своя история! В 18 веке под влиянием французской культуры в моде было угощать поджаренными голубями. Но не все слои населения могли позволить себе такой деликатес из пернатых. Малоимущие придумали традиционное и по сей день блюдо из смешанного с рисом мясного фарша, завернутого в капустные листья. 

Откуда голубцы? Интересные факты. 
И, конечно же, одними из первых голубцы стоят в перечне традиционных блюд Кавказа, Западной Азии и некоторых стран Восточной Европы. 

В кавказской долме (или толме), так у них именуются голубцы, принято вместо капустных листьев использовать виноградные. 

Откуда голубцы? Интересные факты. 
Разумеется, начинки варьируются в зависимости от географии. 

Азиаты добавляют в капустный рулет тофу и даже морепродукты. А скандинавы – брусничное варенье. Венгры – паприку. Румыны – карамелизированный лук наряду с основными ингредиентами. Кстати, в Румынии голубцы традиционно подают на стол в рождественско-новогодние праздники. А вот в египетских голубцах мяса нет, зато к рису добавляют помидоры, зелень и специи.  

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

01.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 609  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены