Открытая группа
6 участников
Администратор kolti

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Какая танцевальная школа научит танцевать ребёнка в Новосибирске

Великие победы начинаются с малого. Каждого прославленного танцора когда-то в танцевальный зал привели родители. Не все получалось сразу. Были и недовольство собой, и детская угловатость, и неуклюжесть, и желание бросить все, и бесконечные комплексы. Однако проходило совсем немного лет и гадкие утята превращались в великолепных лебедей, поражающих своей пластикой, чувством такта и отточенностью движений. На это способен практически любой человек. Остается только одно – победить свои страхи.

"Я абсолютно немузыкален"

Чтобы танцевать, совершенно нет нужды учиться в консерватории и различать октавы, диез и бемоль. Достаточно просто улавливать ритм и попадать в него. Запомните, даже обделенные слухом люди, страдающие глухотой или тугоухостью, очень успешно танцуют, участвуют в танцевальных конкурсах и даже побеждают. Более того, именно чувство ритма развивается во время занятий танцами в первую очередь. Особенно этому способствуют современные танцы http://project-nsk.ru студии танца New project 

"Куда мне? Возраст уже не тот!"

Конечно, возраст имеет значение. Но только если танцевать красиво. Если вы придете заниматься бальным танцем «с нуля» в 35 лет, то это вызовет у преподавателей, мягко говоря, недоумение. Однако существует весьма занятная статистика, приведенная Университетом Хартфордшира, утверждающая, что непрофессиональные танцоры зрелого возраста (около 40 лет) гораздо более изобретательны и раскрепощены в танце, нежели молодые. Да и учатся такие дилетанты гораздо быстрее молодежи. Как утверждает преподаватель московской школы танца «Таис» Анна Моисеева, молодые закомплексованы гораздо больше взрослых, постоянно оглядываются друг на друга, что, безусловно, вредит процессу обучения.

"А вдруг засмеют?"

Специалисты по танцевально - двигательной терапии (ТДТ) вам охотно подтвердят, что люди средних лет, не обладающие танцевальными навыками, имеют одинаковые шансы научиться танцевать. Совершенно бездарных танцоров не бывает. Уже через пять - семь занятий будет виден результат. Кто-то вырвется вперед, а остальные будут развиваться примерно на одном уровне. Иными словами, самородки есть всегда. Но и совершенно неспособных практически не бывает. Главное – пробовать себя.

"Танцевать – это дорогое удовольствие"

Да. Но только если вы собираетесь заниматься на профессиональном уровне. Сценические костюмы, поездки и занятия с тренером – это всегда довольно весомая расходная статья. А ваша цель какова? Просто получать удовольствие? Тогда это не будет стоить дорого. Единственное, чему нужно уделить внимание – специальная обувь. Да, она недешева, но служит долго. И без такой обуви заниматься сложно. Ведь невозможно совершать бальные па на паркете в обычных туфлях с резиновой подошвой и пластиковыми набойками. Скользко и травмоопасно. Да и ноги быстро устанут.

Побеждайте комплексы и предрассудки

Можно бесконечно сидеть на диване, лелеять свои комплексы и оплакивать нереализованные амбиции. А можно просто встать и начать действовать, развеяв свои страхи. Потому, если всерьез решили танцевать, примите несколько полезных советов:

Это интересно
0

01.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 64  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо