Желудки с гречневой кашей недорогое, но вместе с тем вкусное и очень сытное блюдо. Чтобы от обычного обеда получить максимум удовольствия, тушим гречку с куриными желудками в томате.
Так как Желудки с гречневой кашей невозможно приготовить без продуктов, то закупаем:
- желудки куриные (400 грамм).
- вода, чтобы предварительно отварить желудки (500 миллилитров).
- крупа гречневая (200 миллилитров по объему).
- вода, чтобы сварить гречневую кашу (400 миллилитров).
- лук репчатый (1-2 головки).
- мало подсолнечное, чтобы обжарить желудки с луком (1-2 ложки столовые).
- паста томатная (2 ложки столовые).
- вода, чтобы развести томатную пасту (2-3 ложки столовые).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
Отвариваем куриные желудки. Варим гречневую кашу.
- промываем желудки под проточной холодной водой.
- снимаем пленки. Если необходимо, удаляем лишний жир.
- промытые субпродукты режем, чтобы получилось четыре примерно равные части.
- перекладываем желудки в кастрюлю и заливаем водой. Объем воды, как Вы помните, составляет 500 миллилитров.
- провариваем после закипания 25-30 минут.
- если будет появляться пена, удаляем её шумовкой.
- проваренные желудки откидываем на дуршлаг.
- во время варки желудков не отдыхаем, а готовим гречневую кашу.
- гречневую крупу промываем в дуршлаге под проточной холодной водой.
- воду для каши доводим до кипения в кастрюле. Напоминаю, воды для каши надо 400 миллилитров. То есть в два раза больше крупы по объему.
- как только вода закипела, добавляем поваренную соль по вкусу и засыпаем гречневую крупу.
- дожидаемся, чтобы вода повторно закипела.
- после этого, уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю…
Продолжение Желудки с гречневой кашей. Вкусное и очень сытное блюдо.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены