Блины из овсяных хлопьев на молоке, чтобы не увеличить свой вес во время Масленицы. Блины получаются диетические, но на вид как обычные. Кстати, и на вкус тоже мало чем отличаются от классических блинов. Без разрывов сгибаются, а это означает, что их можно фаршировать.
Чтобы испечь Блины из овсяных хлопьев на молоке, закупаем:
- овсяные хлопья (200 миллилитров по объему).
Кстати, чем тоньше будут расплющены овсяные хлопья, тем менее будут выражена текстура в блинах. Рекомендую брать хлопья № 3.
- молоко коровье, жирностью менее 1%, так как готовим диетические блины (200 миллилитров).
- вода кипяченая, чтобы получить нужную консистенцию теста (до 200 миллилитров).
- яйцо куриное (1 штука).
- корица порошок (1/2 ложки столовой или по вкусу).
- мёд пчелиный (1/2 ложки столовой).
- соль поваренная (щепотка или по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить овсяные блины (1 ложка столовая).
Заводим тесто на блины из овсяных хлопьев на молоке.
- чтобы получить основу блинов, подогреваем коровье молоко в кастрюле.
- если есть погружной градусник, то молоко нагреваем до 40 градусов.
- а если градусника нет, то ориентируйтесь по ощущениям. Как только рука не сможет касаться бока кастрюли, значит, молоко достаточно нагрелось.
- овсяные хлопья высыпаем в большую глубокую миску.
- заливаем хлопья теплым молоком.
- оставляем набухать овсянку минут на тридцать.
- чтобы не простаивать пока доходят хлопья, в другой миске разбалтываем куриное яйцо.
- используем для этого венчик или обычную столовую вилку.
- вмешиваем в яйцо пчелиный мёд, порошок корицы и по вкусу поваренную соль.
- если куриное яйцо небольшое и сухие вещества плохо растворяются, то можно подлить…
Продолжение Блины из овсяных хлопьев на молоке. Диетические, но как обычные.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены