пишет:
В южно-русской и украинской кухне паской называют праздничный пасхальный хлеб. В большинстве районов центральной и северной России это церемониальное блюдо величают куличом, как и многие другие виды ватрушек и пирогов. Паска же там представляет из себя кушанье из сырого творога, сформированное в виде усеченного конуса. Рецепты пасхальных куличей вы найдете здесь.
Популярный рецепт приготовления пасхальных куличей
- Взбиваем яйцо и добавляем просеянную муку, вливаем заранее приготовленную смесь из нагретого молока, дрожжей, сливочного масла, сахарного песка и изюма. Тщательно все взбиваем, пока у нас не получится вязкая однородная масса.
- Получившуюся смесь оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, перемешиваем его и выкладываем в предварительно подготовленные емкости для приготовления куличей, накрываем, оставляем в теплом месте, ждем, пока куличи подойдут.
- Затем смазываем куличи взбитым яйцом и ставим в духовку, включив ее на 180 градусов, на 25-35 минут.
- Выпеченные куличи вынимаем из емкостей, после того как они остынут, смазываем глазурью и посыпаем посыпкой.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 3 г
- Изюм — 8 г
- Животный жир — 10 г
- Молоко — 150 мл (до 30% жирности)
- Мука — 62 г
- Присыпка и глазурь — по 2 г
- Сахарный песок — 18 г
- Яйцо - 1 шт.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: