пишет:
Если у вас нет даже лишнего часа времени для маринования мяса, предлагаем воспользоваться специальным маринадом для ленивых – мясной глазурью! Подобный соус для мяса готовится очень быстро и используется прямо перед запеканием, придавая блюду тонкий вкус и аромат, а также симпатичную глянцевую корочку. Далее мы собрали самые вкусные рецепты мясной глазури для запекания: выбирайте понравившийся вам соус – и приступайте к готовке!
Пивной соус для мяса
Особенно хорошо быстрый соус для мяса работает в случае приготовления свиной ноги, или рульки. Мы решили подсказать вам самый простой рецепт глазури для рульки, в котором будет минимум ингредиентов:
- 1 стакан (темного или светлого);
- 2 ч.л. черного молотого перца;
- 2 ч.л. соли;
- 1 головка чеснока.
Рассчитано на 1 кг мяса. Готовится следующим образом:
- Варим рульку в кастрюле: доводим до кипения, убавляем огонь и томим на плите хотя бы 2 часа.
- Затем, сделав предварительно несколько надрезов, натираем вареную рульку перцем, чесноком и солью.
- Кладем мясо в посуду для запекания и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем до готовности. Потом осторожно, чтобы не обжечься, открываем мясо, заливаем его пивом, и ставим тушиться еще на полчаса.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: