←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как научиться радоваться жизни

Что такое «радоваться жизни»? Это означает быть счастливой, то есть ощущать счастье. И стать счастливой можно только одним способом: нужно понять, что все то, что у вас есть сейчас, вы сделали сами. И то хорошее, что у вас есть, вы сделали сами, и то плохое, что вы имеете, вы сделали сами. И того, чего вам не хватает, у вас нет только потому, что вы пока еще к этому не готовы. Эти мудрые мысли помогают осознать, почему вы сейчас на том или ином этапе развития, или на каком-то пути.

После того, как вы осознаете, что все, что у вас есть, и все, чего у вас нет – это ваша заслуга, следует научиться радоваться даже тому, что у вас пока что нет того, чего вам больше всего хочется. Это сложно понять, потому что кажется, что именно этого не хватает для счастья. И, на первый взгляд, кажется, что научиться этому радоваться какая-то очень странная мысль. Но мы чаще всего совсем не подозреваем, что как только мы что-то получим, нам тут же будет не хватать чего-то еще, чего-то другого. Мы будем искать свое следующее счастье.

В этом заключается человеческая природа: человек постоянно чего-то хочет, ему постоянно чего-то не хватает в жизни. В мире, наверное, нет ни одного человека, который был бы полностью удовлетворен всем тем, что он имеет. И в этом есть, с одной стороны, великое благо, а с другой стороны – великий недостаток. Недостаток заключается в том, что в погоне за чем-то еще человек перестает ощущать счастье от того, что у него уже есть, от того, какой он сейчас, от того, что все более-менее нормально в его жизни на данный момент. А великое благо заключается в том, что он не останавливается, то есть постоянно развивается и стремится к новому.

Как научиться радоваться жизни и научиться испытывать счастье? Очень просто. Нам нужно просто сделать маленькую приостановочку внутри себя и оглядеться. И пребывая «здесь и сейчас», с благодарностью отнестись к тому, что у нас уже есть. Еще с большей благодарностью отнестись к тому, что у нас пока что нет того, к чему мы стремимся. Следует четко осознать, что вы сами формируете события своей жизни. А это значит, что для того, чтобы у вас появилось еще что-то, вы должны что-то изменить в себе. После этого начинайте это делать: начинайте менять себя, начинайте развиваться, стремитесь к достижению своих целей. В этом и заключается простой, но в то же время, самый главный секрет счастья.

 

Отшельница раскрыла семейную тайну лечения заболеваний суставов!

Это интересно
0

16.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 1334  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
16.05.2016

как всё простенько, однако. Но счастье счастью рознь, их слишком много уровней счастья