 Турецкие кабачковые оладьи (тур. «kabak mucver») в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле. И даже кабачки у них «кабак» называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда. Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так! И кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовления, а через некоторое время — комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. Понравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком. Очень рекомендую!
Турецкие кабачковые оладьи (тур. «kabak mucver») в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле. И даже кабачки у них «кабак» называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда. Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так! И кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовления, а через некоторое время — комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. Понравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана муки
200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала мексиканский queso fresco, и еще очень хорошо могу представить здесь адыгейский сыр)
соль и молотый перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло для жарки
Для подачи:
1 стакан густого греческого йогурта
2 зубочка чеснока
соль по вкусу
 
                
             
                     
        
 
                                                
 
    
Последние откомментированные темы:
- 
Цветок цинния: секреты выращивания
 (1) 
 
 
    
                V.Lepilova 
    
 ,
  27.02.2018
- 
Защемили седалищный нерв? Этому лечению нет аналогов!
 (1) 
 
 
    
                Иладимир 
    
 ,
  03.04.2017
- 
Как правильно и быстро оформить картинку для анонса в сервисе Subscribe
 (1) 
 
 
    
                shooter 
    
 ,
  21.02.2017
- 
Дышите глубже: часто повторяющаяся одышка — тревожный «звонок» от организма
 (1) 
 
 
    
                Юрий47 
    
 ,
  04.11.2016
- 
Оздоровительное похудание: как привести в норму давление, сахар и холестерин!
 (1) 
 
 
    
                Юрий47 
    
 ,
  05.10.2016
20251031091109