Сегодня пришлось очередной раз убедиться в том, как сильно меня раздражает беспросветная тупость, закамуфлированная под всезнание. «Истинное ДОСТОИНСТВО подобно реке – чем оно глубже, тем меньше издает шума...» (Мишель де Монтень)
Как правило, спорят с пеной у рта, что-то доказывают и обязательно вставляют свои пять копеек в разговор те, кому и сказать-то особо нечего. Но очень хочется – продемонстрировать свои скудные знания, самоутвердиться и накинуть пару баллов в собственных глазах (окружающим-то все равно).
Обычно мне несложно сдерживать порывы и игнорировать все, что не касается меня лично и не требует вмешательства. Но бывают случаи, когда выдержать нейтралитет и промолчать ох как трудно.
И чаще всего такая ситуация возникает, если речь идет о собеседниках, которые не могут похвастать высоким уровнем интеллекта. Мягко говоря.Если человек чего-то не знает, но задает ВОПРОСЫ (себе, миру, учителю, маме, книге – неважно), активно познает мир – это всегда достойно уважения. Я уверена, что жизнь нам дана для того, чтобы учиться, постоянно совершенствоваться и исследовать себя, других людей, пространства и окружающую действительность.
Поэтому признаться в незнании не стыдно. Стыдно не задавать вопросы, не общаться с интересными людьми, не читать книги, не выходить из зоны комфорта и плесневеть в своем унылом мирке. Я за то, чтобы развиваться и искать ответы, ошибаться и находить верные решения, пребывать в круговороте и всегда учиться у достойнейших.
Продолжение истории и масса моих любимых полотен Кандинского - на livelovelook.ru
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: