
Прокладка кабелей в траншее представляет собой комплекс работ, который включает разработку проектной документации электроснабжения, разметку земельного участка под кабельную траншею, земляные работы, монтаж в траншее труб и кабелей, установку кабельных муфт, опрессовку кабельных наконечников, проведение электроизмерений, подключение кабеля к электрооборудованию.
Прокладка кабелей производится для обеспечения электроэнергией потребителей, доставляя ее к ним от источников энергии. Например, кабель прокладывается в траншее от трансформаторной подстанции к электропомещению, где размещен вводно-распределительный щит. Или требуется прокладка кабеля от шкафа управления уличным освещением к опоре. Чтобы выполнить прокладку кабеля, необходим проект, разработанный проектной организацией и согласованный в энергонадзоре.
Затем приступают к подготовке трассы, по которой пройдет кабель, для этого размечаются границы траншеи, вырубаются все деревья и кустарники, удаляется мусор. После этого можно приступать к земляным работам: рытью траншеи. Эти работы проводят механическим способом, используя экскаваторы и самосвалы, или ручным, применяя лопату и носилки.
Если у вас есть проект электроснабжения, то можно быть уверенным, что все технические решения, принятые в нем, соответствуют требованиям ПУЭ и ПТЭ. При отсутствии проекта придется руководствоваться следующими рекомендациями. Прокладка кабеля в траншее...

Последние откомментированные темы:
-
Цветок цинния: секреты выращивания
(1)
V.Lepilova
,
27.02.2018
-
Защемили седалищный нерв? Этому лечению нет аналогов!
(1)
Иладимир
,
03.04.2017
-
Как правильно и быстро оформить картинку для анонса в сервисе Subscribe
(1)
shooter
,
21.02.2017
-
Дышите глубже: часто повторяющаяся одышка — тревожный «звонок» от организма
(1)
Юрий47
,
04.11.2016
-
Оздоровительное похудание: как привести в норму давление, сахар и холестерин!
(1)
Юрий47
,
05.10.2016
20251124203553