В одной из предыдущих статей мы говорили о том, что каждый из нас должен уделять особое внимание тому, что и как нужно есть. Ведь посредством употребления пищи мы формируем свое тело: мышцы, кости, сосуды и так далее. Сегодня мы с вами рассмотрим одну из наиболее популярных систем питания – речь пойдет о раздельном питании. Вы узнаете, как правильно сочетать различные продукты, чтоб получать от употребления их максимум пользы для организма.
Раздельное питание – это такой режим питания, суть которого состоит в разделении всех продуктов на группы, каждая из которых по-разному усваивается организмом человека. Так, к примеру, белки и углеводы относятся к одной группе, белки и жиры – к другой и так далее. «Отцом раздельного питания» является врач-диетолог из США Герберт Шелтон, который и создал эту систему.
Американский ученный обратил внимание на то, что во время переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) нередко возникает некий конфликт между веществами, которые туда попали. Дело в том, что для расщепления жиров, углеводов и белков необходимы разные ферменты. Выработок этих ферментов производится в разных частях ЖКТ. И каждый раз при одновременном попадании в желудок жиры, белки и углеводы попросту не дают нормально перевариваться друг другу. В следствии этого возникают: тяжесть, боли в желудке, нарушения обмена веществ, скопление токсинов, лишний вес. И Г. Шелтон поставил перед собой решить эту проблему, что ему в следствие и удалось сделать.

Последние откомментированные темы:
-
Цветок цинния: секреты выращивания
(1)
V.Lepilova
,
27.02.2018
-
Защемили седалищный нерв? Этому лечению нет аналогов!
(1)
Иладимир
,
03.04.2017
-
Как правильно и быстро оформить картинку для анонса в сервисе Subscribe
(1)
shooter
,
21.02.2017
-
Дышите глубже: часто повторяющаяся одышка — тревожный «звонок» от организма
(1)
Юрий47
,
04.11.2016
-
Оздоровительное похудание: как привести в норму давление, сахар и холестерин!
(1)
Юрий47
,
05.10.2016
20251022094256