Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3824 участника
Администратор seogar
Администратор domash
Модератор kvn56

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250928193710

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Насколько полезно раздельное питание?

В одной из предыдущих статей мы говорили о том, что каждый из нас должен уделять особое внимание тому, что и как нужно есть. Ведь посредством употребления пищи мы формируем свое тело: мышцы, кости, сосуды и так далее. Сегодня мы с вами рассмотрим одну из наиболее популярных систем питания – речь пойдет о раздельном питании. Вы узнаете, как правильно сочетать различные продукты, чтоб получать от употребления их максимум пользы для организма.

Раздельное питание – это такой режим питания, суть которого состоит в разделении всех продуктов на группы, каждая из которых по-разному усваивается организмом человека. Так, к примеру, белки и углеводы относятся к одной группе, белки и жиры – к другой и так далее. «Отцом раздельного питания» является врач-диетолог из США Герберт Шелтон, который и создал эту систему.

Американский ученный обратил внимание на то, что во время переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) нередко возникает некий конфликт между веществами, которые туда попали. Дело в том, что для расщепления жиров, углеводов и белков необходимы разные ферменты. Выработок этих ферментов производится в разных частях ЖКТ. И каждый раз при одновременном попадании в желудок жиры, белки и углеводы попросту не дают нормально перевариваться друг другу. В следствии этого возникают: тяжесть, боли в желудке, нарушения обмена веществ, скопление токсинов, лишний вес. И Г. Шелтон поставил перед собой решить эту проблему, что ему в следствие и удалось сделать.

Дочитать статью >>>


14.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 158  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены