Крамбль (англ. crumble) — это популярный в Британии и других англоязычных странах десерт. Представляет собой это блюдо фрукты или ягоды, запеченные в духовке под слоем «крошки» из песочного теста. Это очень простой десерт: возни с ним гораздо меньше, чем, например, с песочными ягодными пирогами. И еще крамбль очень хорошо подходит для быстрой и незамороченной «утилизации» сезонных фруктов. На вкус крамбль очень милый и душевный. Подают его теплым с мороженым или заварным кремом/соусом.
Я делала крамбль, в целом ориентируясь на рецепт с сайта Джейми Оливера, но внесла довольно много изменений: делала половинную порцию, для начинки использовала только сливы (в исходном рецепте были еще киви, яблоки и имбирь), добавила в начинку специй, а в песочную «крошку», помимо муки и овсяных хлопьев, положила еще и немного миндаля.
Ингредиенты:
70 г муки
30 г очищенного (или молотого) миндаля
50 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
90 г коричневого сахара
щепотка соли
50 г овсяных хлопьев
500 г слив
немного ванилина или ванильной эссенции
щепотка корицы
щепотка гвоздики
щепотка душистого ямайского перца (allspice)
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Пищевая сода – применение для растений в саду и огороде
(1)
SharakIrina
,
08.06.2020
-
Волшебная кнопка для ВКонтакте
(1)
mari.sa
,
26.05.2018
-
Вербное воскресенье: традиции, смысл праздника, какие веточки «правильные»
(1)
vedrus
,
01.04.2018
-
Рак прямой кишки, первые симптомы
(1)
temolosa
,
25.02.2018
-
Как правильно нырнуть в прорубь
(1)
vedrus
,
18.01.2018
20251028012613