А в кавычках потому, что без капусты! :) Но сначала в магазине не оказалось корня петрушки, потом выяснилось, что я забыла купить капусту (точнее, думала, что дома капуста есть, а это оказалась вовсе и не капуста, а огромная луковица, долгая история), а супа очень хотелось, потом я в порыве энтузиазма добавила в борщ сладкого перца и свекольной ботвы, да еще и заодно решила утилизировать домашний куриный бульон. В-общем, день был какой-то суматошный, от рецепта я отступила, но суп получился очень-очень вкусный, яркий, насыщенный, со сложным многокомпонентным овощным вкусом, и очень похожий на борщ :) К тому же его можно было есть и комнатной температуры, что очень понравилось моему Главному Дегустатору, работающему целый день на жаре и не очень любящему классический горячий борщ. В-общем, хороший суп, рекомендую!
Ингредиенты:
1/2 стакана сухой белой или красной фасоли
2 ст.л. растительного масла
2 маленькие молодые свеклы
2 небольшие морковки
красные стебли от 4-5 молодых свекол (я брала без листьев, листья у меня ушли на другое блюдо, но можно и с листьями)
половинка большого сладкого перца
1 ст.л. томатной пасты
2 небольших помидора (или половина банки томатов в собственном соку)
1 средняя луковица
1 средний корень пастернака
1 большая картофелина
2 1/4 литра куриного или овощного бульона
1 лавровый лист
небольшой пучок укропа
3 зубочка чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
сметана по вкусу для подачи
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Пищевая сода – применение для растений в саду и огороде
(1)
SharakIrina
,
08.06.2020
-
Волшебная кнопка для ВКонтакте
(1)
mari.sa
,
26.05.2018
-
Вербное воскресенье: традиции, смысл праздника, какие веточки «правильные»
(1)
vedrus
,
01.04.2018
-
Рак прямой кишки, первые симптомы
(1)
temolosa
,
25.02.2018
-
Как правильно нырнуть в прорубь
(1)
vedrus
,
18.01.2018
20251025060312