Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
4460 участников
Администратор Revenger
Администратор PULSAR
Модератор GAMER
Модератор ANDROMEDA

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240420031709

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Украинская колбаска

Fimka81:

Поделюсь сегодня опытом приготовления вкуснейшей украинской жареной колбаски. Рецепт сборный. Фантазировал по ходу пьесы.

Для приготовления нам потребуется:
1.5 кг белой свинины.
1 кг красной свинины.
1 кг говядины.
Чрева говяжьи (можно свиные), желательно тонкие.
Соль — 4-6 чайных ложек.
Перец молотый — 1 чайная ложка
Кардамон молотый — 1 чайная ложка.
Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка.
Водка (коньяк) — 50 грамм.
Оббежав все супермаркеты города я понял — натуральную оболочку для колбасы найти очень проблемно. Пришлось заказать из интернета.

Украинская колбаска

Чрева промываем, замачиваем на 4-5 часов.

Украинская колбаска

После замачивания они выглядят вот так:

Украинская колбаска

Красная свинина:

Украинская колбаска

Говядина:

Украинская колбаска

Белая свинина

Мясо покупалось «на гуляш». Так дешевле.
Покупать кусковую мякоть накладнее.

Украинская колбаска

Сало:

Украинская колбаска

А вот и контролер нарисовался)))

Украинская колбаска

Теперь часть мяса надо нарезать
Нарезаем на мелкие кубики:
1/3 белой свинины, 1/3 красной свинины, 1/3 сала.
Говядину не нарезаем.

Украинская колбаска

Мясо перед нарезкой:

Украинская колбаска

Сало в процессе нарезки.
Рядом по кусочкам мяса можно увидеть размер кубиков)

Украинская колбаска

Остальное мясо и сало крутим на мясорубке с крупными ячейками.

Украинская колбаска

Помощник:

Украинская колбаска

Крутим-вертим)))
Помощник не пострадал. Если только слюной захлебнулся чуть-чуть))

Украинская колбаска

Фарш покручен. Осталось дорезать говядину и часть свинины.

Украинская колбаска

Помощник устал и чуть-чуть поел))

Украинская колбаска

Фарш покручен, посолен, поперчен.

Украинская колбаска

Украинской колбаске — украинской горилки!
Вроде как для сохранения цвета.

Украинская колбаска

Головка чеснока.
Либо трем на терке либо давим на чеснокодавилке.
Кому как больше нравится)

Украинская колбаска

Достаем чрева из воды, надеваем на насадку для набивки колбас.

Украинская колбаска

Пошел процесс…

Украинская колбаска

Получается))

Украинская колбаска

Готовый продукт перевязываем веревкой или х/б ниткой сложенной в несколько раз.
Причем так, чтобы отступ был двойной с интервалом около 1 см. это нужно для того, чтобы когда мы разрежем колбасу на части — одна из частей не вывалилась.

Украинская колбаска

С этого момента можно сделать с готовым полуфабрикатом что угодно.
Заморозить. Пожарить на сковороде, отварить при температуре 90-95 градусов в течении 2-х часов, взять с собой на природу.
Мы выбрали вариант — запечь в духовке, смотрим дальше.

Поместили несколько полученных колбасок в рукав для запекания.

Украинская колбаска

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 50 минут.

Украинская колбаска

Достаем, разворачиваем пакет.

Украинская колбаска

Выкладываем на тарелку. немного даем остыть.

Украинская колбаска

Уже почти все)))

Украинская колбаска

Домочадцы оценили вкус этой колбаски, особенно ребенок и кот, замяв по палочке каждый)))
Честно говоря, немного переживал — думал, что много жирного будет очень вредно для ребенка. Но проснувшись утром чадо первым вопросом спросило: «Колбаса еще осталась?»

Украинская колбаска

Напоследок могу сказать, что если кто-то решит приготовить барбекю из таких колбас — желательно предварительно отварить при температуре 90 градусов в течении получаса. Тогда барбекю получится сочным и мягким.
Последнее фото.
ПС: колбасы получилось около 3-х метров)))
Готовая колбаса хранится недолго. Потому лучше часть заморозить и готовить по мере необходимости.
Всем спасибо за внимание!

Украинская колбаска

_____________________________________________

Больше интересностей на портале Вольные Ходоки

Это интересно
+5

04.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 3099  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены