Если творог перестал съедаться, приготовьте нежное Творожное суфле рецепт духовка. Чтобы увеличить привлекательность угощения, добавляем соус из чернослива, вино, шоколад. Черная слива великолепно сочетается с творогом.
Чтобы приготовить Творожное суфле рецепт духовка, закупаем:
- творог, жирностью от 9% (300 грамм).
- яйцо куриное (3 штуки).
- мука пшеничная (2 ложки столовые).
- ванилин (1-2 пакетика по 1 грамму).
- сахарная пудра (1/2 стакана).
- чернослив (8 штук).
- шоколад темный горький (1/2 плитки).
- апельсин (1 штука).
- сахарный песок (2 ложки столовые).
- вино красное сухое (300 миллилитров).
Готовим творожное суфле в духовке.
- включаем духовку на разогрев. Стремимся, чтобы температура достигла 180 градусов.
- разделяем куриные яйца на белки и желтки.
- куриные желтки разбалтываем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
- всыпаем в желтки сахарную пудру. Взбиваем пышно. Кстати, легче взбивать миксером или блендером.
- как только желтки взбились, переходим к яичным белкам. Взбиваем их миксером до устойчивых пиков. Если добавить небольшую щепотку соли, то взбивание белков пройдет быстрее.
- творог протираем через сито или пробиваем погружным блендером, чтобы убрать комочки. Добиваемся нежной текстуры творога, ибо он основа суфле.
- в творог подсыпаем пшеничную муку и ванилин. Размешиваем.
- вводим взбитые желтки. Перемешиваем, чтобы добиться равномерного состава творожной массы.
Продолжение Творожное суфле рецепт духовка. Соус из чернослива, вино, шоколад.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: