Скажите, дорогие читатели, вы цветную капусту хотя бы иногда кушаете? А почему она так интересно называется, знаете? Вроде бы ведь нельзя сказать, что сей овощ способен порадовать глаз разнообразием и яркостью красок, – отчего же она “цветная”? А все дело в том, что мы с вами употребляем в пищу ничто иное, как соцветия еще нераскрывшихся бутонов этого овоща. Их нежный и мягкий вкус, а также быстрота и легкость приготовления в немалой степени способствовали тому, что цветная капуста прочно утвердилась в меню самых разных народов.
Между прочим, цветная капуста не только очень вкусна, но и полезна. Но чем полезна цветная капуста, возможно, спросите вы? Ну, например, в ней содержится очень мало клетчатки, поэтому она практически полностью усваивается организмом и не раздражает нежные слизистые оболочки желудка. Именно поэтому блюда из цветной капусты рекомендуют включать в меню тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря. Даже маленьким детям советуют давать пюре из цветной капусты.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: