Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Цыпленок табака сковорода, духовка. Жарим под грузом, тушим вода.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цыпленок табака сковорода, духовка. Жарим под грузом, тушим вода.

Цыпленок табака сковорода, духовка – жарим под грузом, тушим вода в сковороде, а сковорода в духовке. Подаем сочную ароматную курочку с аджикой, и свежей зеленью, а гарниром может стать отварная картошка со сметаной по-деревенски. Вместо аджики воспользуйтесь острым соусом, приготовленном по этому рецепту.

 

 

Для второго блюда Цыпленок табака сковорода, духовка, приобретаем:

 

- цыпленок или молодая небольшая курочка потрошеная (1 штука)

- соль поваренная (1 неполная столовая ложка или по вкусу)

- перец черный молотый (1/2 ложка столовая или по вкусу)

- масло подсолнечное для жарки цыпленка (2 ложки столовые)

- вода кипяченая (100-150 миллилитров)

 

Продукты для острого соуса

 

- чеснок (3 -4 зубца)

- зелень свежая (50-70 грамм)

- масло подсолнечное (2 ложки столовые)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- перец красный молотый (по вкусу)

 

 

Подготовка цыпленка.

 

- промываем цыпленка под холодной водой. Вырезаем сальную железу на гузке. Выдергиваем остатки перьев.

- промакиваем цыпленка бумажным полотенцем, чтобы при жарке птицы не было брызг.

- разрезаем цыпленка вдоль грудинной кости. Берем двумя руками за разрезанные края грудины и разворачиваем, делая курицу плоской.

- укладываем цыпленка на разделочную доску вверх спинкой.

- накрываем птицу пищевой пленкой и хорошенько отбиваем молоточком.

- в сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Этой смесью натираем отбитого цыпленка со всех сторон.

 

Жарим цыпленка табака под грузом в сковороде. Тушим в духовке с водой.

 

- нагреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- укладываем цыпленка спинкой вниз на сковороду. На птицу ставим кастрюлю с водой меньшего размера, чем сковорода. Кастрюля с водой будет выполнять функцию груза.

- обжариваем цыпленка 15 минут на интенсивном огне.

- включаем на разогрев духовку до 160-170 градусов.

Продолжение Цыпленок табака сковорода, духовка. Жарим под грузом, тушим вода.

Это интересно
0

14.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 241  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены