Открытая группа
15394 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Белемниты – чертовы пальцы

В Краснодарском крае местные жители по берегам рек находят уникальные минералы, которые похожи на наконечники к стрелам. Из растертых минералов используют порошок как отличное ранозаживляющее средство.

Белемниты – это окаменевшие раковины, образовавшиеся из древних белемнитов-моллюсков, которые жили во времена мезозойской эры и полностью вымерли 65 миллионов лет назад, в то самое время, когда исчезли динозавры.

●  Финно-угорскими народами древности использовался порошок из белемнитов еще до появления славянских племен на территории бывшего СССР. Белемниты относятся к классу внутрираковинных головоногих моллюсков, отряду беспозвоночных животных.

Внешне они были схожи с современными кальмарами, и, судя по всему, являлись их предками.

●  Раковина у белемнитов не располагалась снаружи и не служила им панцирем, а находилась внутри тела в качестве хряща и в какой-то степени – скелета.

Белемниты жили примерно от 140 до 65 миллионов лет назад. Будучи хищниками, они сами были пищей для динозавров. Раковины, которые по-другому называются рострами, в большом количестве легко найти во всех странах мира: в местах, где образовались выходы осадочных пород мезозойской эры, обычно по берегам рек.

●  Окраска ростра от вишневого и темно-серого, черного до светло-песочного и желто-янтарного. Белемнит тверже янтаря, но слабее стекла. Легко скоблится ножом, толчется металлическим пестиком в порошок.

Читайте подробнее: Как лечить заболевания белемнитами

Это интересно
0

25.03.2018
Пожаловаться Просмотров: 51  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо