Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15574 участника
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор m.moder

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Окрошка яичная курица, сметана, квас. Рецепт окрошки на квасе.

Окрошка яичная курица, сметана, квас, сытное и вкусное угощение в жаркий летний день, когда не очень хочется кушать. Рецепт окрошки на квасе поможет разнообразить повседневное летнее меню хозяйке, желающих вкусно угостить домочадцев.

 

 

Для первого блюда Окрошка яичная курица, сметана, квас, приобретаем:

 

- филе курицы (300-400 грамм)

 

- лавровый лист (по вкусу)

 

- перец черный горошком (5-8 горошин)

 

- свежий огурец (2 штуки, среднего размера)

 

- яйцо куриное (3 штуки)

 

- лук зеленый (пучок)

 

- укроп зеленый (пучок)

 

- сметана, жирностью 15% (стакан, объемом 200 мл)

 

- квас хлебный (1,5 литра)

 

- горчица столовая (1 ложка столовая)

 

- соль поваренная (по вкусу)

 

- перец черный молотый (по вкусу)

 

- сахарный песок (по вкусу)

 

 

Отвариваем филе курицы.

 

- промываем куриное филе в проточной холодной воде.

 

- вырезаем, при необходимости, остатки хрящей и костей.

 

- куриное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, до 1,5 литра.

 

- ставим кастрюлю на зажженную плиту. Доводим воду до кипения.

 

- снимаем пену шумовкой.

 

- уменьшаем огонь до среднего.

 

- добавляем черный перец горошком.

 

- варим курицу 40-45 минут до мягкости.

 

- добавляем по вкусу поваренную соль и лавровый лист.

 

- провариваем 5-7 минут.

 

- выключаем огонь.

 

- остужаем курицу естественным путем вместе с бульоном, тогда мясо будет сочнее.

 

Подготовка компонентов окрошки.

 

- промываем и режем свежие огурцы.

 

- отвариваем «в крутую» куриные яйца. Охлаждаем, очищаем. Отделяем белки от желтков. Белки мелко режем, а желтки протираем в отдельной плошке столовой ложкой.

 

Продолжение   Окрошка яичная курица, сметана, квас. Рецепт окрошки на квасе.

Это интересно
0

26.07.2018
Пожаловаться Просмотров: 113  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены