Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15574 участника
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор m.moder

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240426203520

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем.

Если праздник, то необходима пикантная Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем в духовке с лимоном. Простой незатейливый рецепт, а какой потрясающий результат.

 

 

Чтобы приготовить второе блюдо Гусиная грудка смородиновый соус, приобретаем:

- гусиная грудка (2 половинки).

- лимон (1/2 штуки).

- чеснок (4 зубца).

- соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу).

- паприка (1 ложка чайная).

- перец черный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу).

- тмин (1/2 ложки чайной).

- соус соевый (1 ложка столовая).

- смородиновый соус (2-3 ложки столовые).

- базилик, чтобы ароматизировать мясо (2 веточки).

Продукты, чтобы приготовить смородиновый соус.

- масло сливочное (1 ложка чайная).

- ягоды красной смородины (100 миллилитров).

- сахарный песок (1 ложка чайная без горки).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец душистый, чтобы добавить пряности соусу (щепотка).

 

 

Подготавливаем гусиные грудки. Обжариваем на сковороде.

- гусиные грудки промываем. Чтобы уменьшить количество жидкости на поверхности мяса, промакиваем его салфетками бумажными.

- если необходимо больше вытопить жира из гуся, делаем на кожице небольшие продольные надрезы.

- в сухой миске смешиваем поваренную соль, тмин, паприку и черный молотый перец.

- натираем гусиные грудки специями. Стараемся, чтобы смесь попала во все закоулки гуся.

- разогреваем сковороду.

- выкладываем на сковороду гусиные грудки. Кстати, масло добавлять при жарке, нет надобности.

- как только кожица приобрела золотистый цвет, переворачиваем грудки на мясную сторону.  

- подкладываем в сковороду нашинкованный чеснок и листья базилика.

- продолжаем жарить, изредка поливая кожицу вытапливаемым жиром.

- держим средний огонь.

- если и с мясной стороны появилась поджаристая корочка, значит, выключаем огонь.

- а пока гусь жарился, сделаем смородиновый соус.

 

Готовим смородиновый соус.

 

- в небольшой нержавеющей кастрюле растапливаем сливочное масло.

- как только масло потекло, засыпаем ягоды красной смородины.

- уменьшаем огонь до минимума, чтобы соус не подгорел.

Продолжение Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем.

Это интересно
0

25.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 146  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены