Если праздник, то необходима пикантная Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем в духовке с лимоном. Простой незатейливый рецепт, а какой потрясающий результат.
Чтобы приготовить второе блюдо Гусиная грудка смородиновый соус, приобретаем:
- гусиная грудка (2 половинки).
- лимон (1/2 штуки).
- чеснок (4 зубца).
- соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу).
- паприка (1 ложка чайная).
- перец черный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу).
- тмин (1/2 ложки чайной).
- соус соевый (1 ложка столовая).
- смородиновый соус (2-3 ложки столовые).
- базилик, чтобы ароматизировать мясо (2 веточки).
Продукты, чтобы приготовить смородиновый соус.
- масло сливочное (1 ложка чайная).
- ягоды красной смородины (100 миллилитров).
- сахарный песок (1 ложка чайная без горки).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец душистый, чтобы добавить пряности соусу (щепотка).
Подготавливаем гусиные грудки. Обжариваем на сковороде.
- гусиные грудки промываем. Чтобы уменьшить количество жидкости на поверхности мяса, промакиваем его салфетками бумажными.
- если необходимо больше вытопить жира из гуся, делаем на кожице небольшие продольные надрезы.
- в сухой миске смешиваем поваренную соль, тмин, паприку и черный молотый перец.
- натираем гусиные грудки специями. Стараемся, чтобы смесь попала во все закоулки гуся.
- разогреваем сковороду.
- выкладываем на сковороду гусиные грудки. Кстати, масло добавлять при жарке, нет надобности.
- как только кожица приобрела золотистый цвет, переворачиваем грудки на мясную сторону.
- подкладываем в сковороду нашинкованный чеснок и листья базилика.
- продолжаем жарить, изредка поливая кожицу вытапливаемым жиром.
- держим средний огонь.
- если и с мясной стороны появилась поджаристая корочка, значит, выключаем огонь.
- а пока гусь жарился, сделаем смородиновый соус.
Готовим смородиновый соус.
- в небольшой нержавеющей кастрюле растапливаем сливочное масло.
- как только масло потекло, засыпаем ягоды красной смородины.
- уменьшаем огонь до минимума, чтобы соус не подгорел.
Продолжение Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: