Пудинг из творога яиц, муки, изюма, масла – английский рецепт пудинга, приготовленного в духовке. Классическое блюдо с изумительным и насыщенным творожным вкусом, пышное воздушное по текстуре.
Для десерта Пудинг из творога яиц, муки, изюма, масла, закупаем:
- творог, жирностью от 9% (300 грамм)
- мука пшеничная (2 ложки столовые)
- яйца куриные (3 штуки)
- изюм темный или по вкусу (1/2 стакана, объемом 250 миллилитров)
- сахарный песок (2 ложки столовые)
- сливочное масло (1 ложка столовая)
- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)
- соль поваренная (щепотка или по вкусу)
- сметана для смазки поверхности пудинга (2 ложки столовые)
Для обработки формы перед выпечкой пудинга
- масло сливочное (1/2 ложка столовая)
- сухари панировочные (2 ложки столовые)
Подготовка продуктов и оборудования.
- включаем на разогрев духовку. Разогреваем до 1800С.
- форму для выпекания смазываем сливочным маслом и притрушиваем панировочными сухарями. Так обрабатываем дно и стенки формы.
- промываем изюм в проточной холодной воде. Складываем его в миску и заливаем кипятком. Кипяток должен полностью покрыть изюм, даже с некоторым избыточным запасом. Закрываем крышкой миску и распариваем изюм 10-15 минут.
- протираем творог через металлическое сито деревянной ложкой.
- просеиваем пшеничную муку через мелкое сито. Смешиваем её с пакетиком ванилина.
- разделяем куриные яйца на желтки и белки.
- куриные желтки в отдельной миске растираем с маслом сливочным.
- взбиваем миксером куриные белки со щепоткой поваренной соли. Взбиваем до густой устойчивой пены.
Формируем пудинг по английскому рецепту. Выпекаем.
- смешиваем творог с растертыми куриными желтками и маслом сливочным.
- вмешиваем в творожную массу сахарный песок, пшеничную муку с ванилином.
- откидываем распаренный изюм на дуршлаг. Высыпаем его из дуршлага в миску с творожной смесью. Размешиваем.
- последним вмешиваем в творожную массу взбитые куриные белки с солью.
Продолжение Пудинг из творога яиц, муки, изюма, масла. Английский рецепт пудинга.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: