Еврейское блюдо форшмак рецепт из солнечного Израиля. Евреи предпочитают минимум компонентов в форшмаке. Чтобы многочисленность ингредиентов не затмила рыбный вкус закуски. Вместе с тем, пышность и воздушность израильского форшмака достигается пищевой содой.
Чтобы приготовить Еврейское блюдо форшмак рецепт из Израиля, закупаем:
- сельдь малосольная (1 штука).
- двухдневный батон (3-4 кусочка).
- лук репчатый (1-2 головки).
- масло сливочное несоленое, жирностью от 72% (300 грамм).
- уксус столовый 9% (до 2-х ложек столовых).
- сода пищевая (1/2 ложки чайной).
- масло подсолнечное (5-6 ложек столовых).
Подготавливаем компоненты форшмака.
- достаем из холодильника сливочное масло.
- взвешиваем нужное количество.
- оставляем на кухне, чтобы масло размягчилось.
- если оставшееся сливочное масло не планируете немедленно использовать, то возвращаем его обратно в холодильник.
- разделываем слабосоленую селедку, чтобы в итоге осталось только рыбье филе.
- если сельдь крупная, то филе режем на две-три части.
- репчатый лук очищаем от кожуры.
- режем очищенную головку на четыре части, чтобы легко помещались в приемное окно мясорубки.
- теперь берем куски чёрствого батона и обрезаем корки.
- получившуюся мякоть смачиваем столовым уксусом.
- уксус необходим, чтобы он погасил пищевую соду с выделением углекислого газа. Тем самым сделав форшмак феноменально пышным.
Кстати, только чёрствый батон делает любой фарш сочнее. Так как он удерживает влагу.
А если возьмем свежий хлеб, то возможно появление кисловатого привкуса в фарше.
Продолжение Еврейское блюдо форшмак рецепт. Феноменально пышная закуска.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: