Открытая группа
15565 участников
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор alenka394109
Модератор пони
Модератор Donbo
Модератор snip.psk
Модератор m.moder

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гусь вареный. Подаем на стол с заправкой из хрена.

Про жареного гуся с яблоками все знают, а гусь вареный большая редкость. Тем более, если подать его на стол с заправкой из хрена. Получается очень вкусно, тем не менее, готовить легко.

 

Чтобы правильно приготовить блюдо Гусь вареный, приобретаем:

 

- гусь охлажденный (1 тушка).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный горошком (8-10 штук).

- лук репчатый (2-3 головки).

- лавровый лист (2-3 штуки).

 

Продукты, чтобы приготовить заправку из хрена.

 

- мука пшеничная (1 ложка столовая).

- гусиный бульон (до 200 миллилитров).

- тертый хрен (200 миллилитров).

- соль поваренная (по вкусу).

 

 

Подготавливаем и варим гуся.

 

- вспомнились несколько шуток про гусей.

— Как узнать возраст гуся? — По зубам. — Но у гуся нет зубов? — Зато у меня есть.

- В детстве Вовочка любил всех животных, а теперь любит только жатецкого гуся и велкопоповицкого козла.

- Из гадкого утенка может получиться прекрасный гусь, запеченный с яблоками.

- Конь в яблоках и гусь в яблоках - это две принципиально разных судьбы.

 

- тушку гуся промываем. Разделяем на части. Если не разделить, то потребуется слишком большая кастрюля.

- так как нам важен сам вареный гусь, то воду сначала кипятим.

- в кипяток погружаем части промытого гуся.

- кстати, натерев предварительно гуся половинками лимона, получим более нежное и сочное мясо. Только сразу не варим, а даем выдержку 30 минут.

- как только вода повторно закипит, уменьшаем огонь.

- всю пену удаляем шумовкой.

- если пена перестала выделяться, опускаем целиком очищенный репчатый лук.

- кастрюлю неплотно прикроем крышкой, чтобы жидкость не так быстро испарялась.

- варим гуся два-три часа.

- если мясо гуся начнет отделяться от костей, значит, гусь сварился.

- добавляем черный перец горошком, лавровый лист и по вкусу поваренную соль.

- провариваем ещё 7-10 минут.

Продолжение Гусь вареный. Подаем на стол с заправкой из хрена.

Это интересно
0

05.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 29  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо