Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15574 участника
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор m.moder

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
ANDROMEDA пишет:

Является ли теория Большого взрыва началом нашей Вселенной?

#Здравствуйте, друзья!!!

Согласно стандартной модели Большого взрыва, Вселенная родилась в период инфляции, начавшейся около 13,7 миллиардов лет назад. Подобно быстро расширяющемуся воздушному шару, он раздулся от размеров, меньших размера электрона, до почти своих нынешних размеров за крохотную долю секунды.

Изначально Вселенная была пронизана только энергией. Часть этой энергии застыла в частицы, которые собрались в легкие атомы, такие как водород и гелий. Эти атомы сгустились сначала в галактики, затем в звезды, в огненных печах которых были выкованы все остальные элементы.

Это общепринятая картина происхождения нашей Вселенной, как ее изображают ученые. Это мощная модель, которая объясняет многие вещи, которые ученые видят, когда смотрят в небо, например поразительную гладкость пространства-времени в больших масштабах и равномерное распределение галактик по противоположным сторонам Вселенной.

Но есть в этой истории вещи, которые беспокоят некоторых ученых. Начнем с того, что идея о том, что Вселенная претерпела период быстрой инфляции в начале своей истории, не может быть напрямую проверена, и она опирается на существование таинственной формы энергии в начале Вселенной, которая давно исчезла.

Читать статью полностью...

Это интересно
0

ANDROMEDA 25.02.2024
Пожаловаться Просмотров: 41  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены